Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швеция признала свою ошибку в прогнозировании развития коронавируса

13:41 13.11.2020 104
Швеция признала свою ошибку в прогнозировании развития коронавируса Швеция признала свою ошибку в прогнозировании развития коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

 Агентство общественного здравоохранения Швеции признало, что выбрало ошибочную доктрину в отношении развития пандемии коронавируса в стране.

В правительстве надеялись, что отказ от ограничительных мер даст возможность сформировать коллективный иммунитет, который защитит население от коронавируса в осенний период. Однако в результате получилось все наоборот. Количество новых пациентов растет быстрее, чем в других странах, сообщает издание The Financial Times.

Как объяснила вирусолог Лена Эйнхорн, еще совсем недавно в Швеции было в восемь раз больше новых случаев выявления коронавируса на душу населения, чем в соседней Финляндии. По мнению специалиста Агентства здравоохранения Сары Бифорс, в других европейских странах тоже наблюдается серьезный рост, а вирус распространяется независимо от установленных ограничительных мер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!