Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Миллионы на листве: грудининские коммунальщики зарабатывают на истощении совхозной земли

14:51 13.11.2020 85
Миллионы на листве: грудининские коммунальщики зарабатывают на истощении совхозной земли Миллионы на листве: грудининские коммунальщики зарабатывают на истощении совхозной земли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В поселке Совхоз имени Ленина неожиданно вскрылась очередная афера «красного барина» Павла Грудинина.

Оказалось, что его люди неплохо зарабатывают на вредной для экологии уборке палой листвы. Все начиналось с банального возмущения в соцсетях, а может закончиться очередным уголовным эпизодом в отношении лучшей подруги поселкового олигарха.  

Жители подмосковного поселка Совхоз имени Ленина бьют тревогу: местные коммунальщики решили, вопреки закону и рекомендациям ученых-экологов, убрать с земли всю опавшую листву. Работы проводит, конечно, ЗАО «УК Совхоз имени Ленина+» — местный монополист на рынке услуг ЖКХ, подконтрольный Павлу Грудинину. Еще в конце минувшего года глава поселковой администрации Елена Добренкова (в отношении которой прокуратура ныне ведет проверку по факту растранжиренных бюджетных миллионов) отдала ЗАО контракт на 6 миллионов рублей. В перечне работ, в том числе, и уборка листвы.

Любое дело можно выполнять по-разному: можно «по уму», а можно – для галочки, по принципу «и так сойдет». Ни руководство, ни работники УК лишний раз задумываться не привыкли, а потому – придомовые газоны оказались вообще без листвы. Люди в ужасе глядят из окон, а голая земля на «отчетных» фотографиях пугает пользователей Instagram.

Миллионы на листве: грудининские коммунальщики зарабатывают на истощении совхозной земли

Уборка листвы нарушает малый биологический круговорот. Это когда полезные вещества из листьев попадают в почву, а из нее в разные микроорганизмы, которые рыхлят почву, а затем снова в деревья. Без листвы этим прекрасным организмам нечем питаться, они гибнут. А мы в итоге получаем жуткие проплешины на земле, ужасное состояние придомовых территорий, – приводит iReactor рассказ научного сотрудника Ботанического сада МГУ Алексея Филина.

«Заслуженный работник сельского хозяйства» Грудинин и его подручные своими оголтелыми действиями не только истощают почву, но и нарушают законодательство, в частности – закон «О благоустройстве в Московской области», который среди прочего регламентирует уборку листьев. Убирать и вывозить опавшую листву необходимо в скверах, на бульварах, на дорожках, площадках городских парков, с проезжей части дорог и дворовых территорий. А вот трогать листву из-под деревьев и кустарников запрещено.

Все понятно, спрашивает закон? Но совхозные коммунальщики под предводительством «красного барина» бодро рапортуют: «Нам плевать! Мы будем нарушать закон, будем истощать поселковую землю! Да еще и похвастаемся этим на страницах соцсетей

То, что творит с экологией в поселке грудининская команда, имеет точное название – экоцид.  Это слово означает совершение действий, способных вызвать экологическую катастрофу. И кто бы что не говорил в защиту Павла Грудинина, но оправдать подобное наплевательское отношение агрария к земле-кормилице вряд ли возможно. Лишь стоит подуть промозглому осеннему ветерку, как «красный барин» и его бригада начеку: для них деньги, быть может, и не пахнут, но улететь им, как листьям с дерева, олигарх-махинатор точно не позволит.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!