Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Расследование по делу МН17 может затянуться из-за отсутствия доказательств

15:08 13.11.2020 258
Расследование по делу МН17 может затянуться из-за отсутствия доказательств Расследование по делу МН17 может затянуться из-за отсутствия доказательств
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Расследование по делу о крушении малайзийского лайнера, следовавшего рейсом MH17, может затянуться из-за отсутствия прямых улик, заявил юрист Николай Топорнин.

По его словам, нидерландский суд обвиняет группу людей в международном преступлении, однако не предоставляет информации о свидетелях, на показаниях которых строится судебный процесс. Закон Нидерландов позволяет реализовать допрос без присутствия защиты и обвинения, однако такой подход к защите свидетелей девальвирует ценность показаний, рассуждает Топорнин.

Сейчас защита прямо указывает на слабые стороны обвинения, что в итоге приведет к международному непризнанию решения нидерландского суда. Также сложно провести какие-либо экспертизы, так как с момента катастрофы уже прошло шесть лет, пишет "Экономика Сегодня".

В деле МН17 есть некоторые косвенные улики, но прямых доказательств в отношении обвиняемых нет, что ставит суд в непростую ситуацию. Более того, имеются заинтересованные лица, которые не упускают возможности предоставить недостоверные сведения по этому делу. Судебный процесс по делу МН17 продлится долго, у него будут последствия, однако неоспоримым решение не станет, резюмирует эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!