Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Анна Кузнецова и Асма Асад обсудили репатриацию детей из сирийских лагерей

15:45 13.11.2020 78
Анна Кузнецова и Асма Асад обсудили репатриацию детей из сирийских лагерей Анна Кузнецова и Асма Асад обсудили репатриацию детей из сирийских лагерей
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский омбудсмен по правам детей Анна Кузнецова встретилась с первой леди Сирии Асмой Асад и обсудила вопрос сотрудничества Москвы и Дамаска в вопросе репатриации детей.

В рамках Международной конференции по вопросам беженцев, которую посетила российская делегация, омбудсмен Анна Кузнецова провела встречу с первой леди Сирии. Как указало Федеральное агентство новостей, супруга президента Башара Асада подтвердила готовность Дамаска к дальнейшему сотрудничеству с Москвой в вопросе репатриации российских детей. Кузнецова предложила создать специальный комитет, который будет следить за соблюдением прав детей в сирийских лагерях беженцев.

Омбудсмен дала высокую оценку сирийским организациям, которые заняты вопросом реабилитации несовершеннолетних. Среди них есть множество детей, которые прибыли в Сирию со своими родителями в годы гражданского конфликта в стране, пережили боевые действия и воспитывались в идеологиях исламистских бандгрупп.

Леди Асад отметила, что сейчас российские специалисты совместно с сирийскими представителями плодотворно сотрудничают в вопросах разработки новейших методик реинтеграции пострадавших детей, а методисты работают над специальными программами, которые будут внедрены в образовательную, психологическую и идеологическую сферы. В будущем эти программы адаптации помогут детям успешно влиться в общество.

Делегации, представленные омбудсменами и спецпредставителями при президентах Владимире Путине и Башаре Асаде, сошлись во мнении, что к решению вопроса нужно привлечь международное сообщество. В сирийских лагерях проживают как дети, родители которых прибыли из России и СНГ, так и маленькие граждане стран Европы и США. В страну они приехали вместе с родителями, многие из которых вступили в исламистские бандгруппы. Их дети получили в СМИ название "львят халифата".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!