Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сын продюсера Алибасова объяснил, почему отец продолжает борьбу за квартиру

17:42 13.11.2020 1447
Сын продюсера Алибасова объяснил, почему отец продолжает борьбу за квартиру Сын продюсера Алибасова объяснил, почему отец продолжает борьбу за квартиру
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Бари Алибасов пытается вернуть себе квартиру Лидии Федосеевой-Шукшиной, потому что она сама этого хотела. Об этом в разговоре с iReactor заявил сын продюсера, предприниматель Бари Алибасов-младший.

Несколько месяцев назад начался суд между народной артисткой РСФСР и заслуженным артистом РФ, супругами Бари Алибасовым и Лидией Федосеевой-Шукшиной. Причиной конфликта стал квартирный вопрос. Сторона Федосеевой-Шукшиной уверена, что муж актрисы незаконно отобрал у нее московскую квартиру. 

Однако сын Бари Алибасова, предприниматель Бари Алибасов-младший в разговоре с iReactor опроверг эту информацию. Он напомнил, что на самом деле никто у Лидии квартиру не отбирал — она отдала ее сама, в здравом уме и трезвой памяти. 

Вся история происходит из-за того, с кем Лида хочет жить. Когда Лида хочет жить с папой, она говорит папе: «Забери у меня квартиру, пожалуйста, чтоб я ее не отдала Оле (Дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной Ольга Шукшина, — прим. ред.). Когда она вдруг хочет быть с Олей, она решает давить на суд, чтобы сделку признали недействительной, — рассказал Алибасов-младший. 

Изначально Лидия Федосеева-Шукшина самостоятельно переписала квартиру на своего супруга, Бари Алибасова. Достоверно неизвестно, по какой причине это произошло, поскольку каждая из сторон излагает свою версию. Сторона актрисы считает, что Федосеева-Шукшина вообще не понимала, что подписывает. Сторона Алибасова объясняет такое решение «формальностью». 

То, что квартира записана на меня — это формальность. Это ее дом. Я там иногда бываю, но больше суток не могу выдержать, а она там наслаждается — утки там плавают, крякают, куры во дворе, озеро. Не мое это, — убеждал сам Алибасов в рамках телевизионной передачи «Секрет на миллион». 

Позднее артист переоформил квартиру на своего помощника, Сергея Моцаря якобы для того, чтобы уйти от накопившихся долгов. Но сторонники Федосеевой-Шукшиной уверены, что таким образом, возможно, могли обмануть самого Алибасова. Аналогичное предположение в беседе с iReactor высказывал и адвокат Янис Юкша, ведь передача имущества третьим лицам — одна из самых распространенных схем мошенничества. 

 

Алибасов и борьба за квартиру

 

Сын Бари Алибасова объяснил, почему отец продолжает бороться за квартиру

Источник фото: Из личного архива Бари Алибасова

Адвокатам Лидии Федосеевой-Шукшиной удалось выиграть суд, но накануне стало известно, что сторона Бари Алибасова подала апелляцию с требованием пересмотреть решение суда. Алибасов-младший уверен, что такие действия абсолютно обоснованы, поскольку решение суда, мягко говоря, не может не вызывать вопросов. 

Это просто идиотское решение суда. Меня лично бесит, что актерские навыки Лидии Николаевны способны манипулировать даже решением суда. Потому что по всем аспектам закона квартира должна была остаться у папы. А оказывается, сопли и слезы старой манипуляторши способны тоже влиять на судью. Это, конечно, беспрецедентная ситуация, — поделился Алибасов-младший. 

Представитель стороны актрисы адвокат Юлия Вербицкая рассказала журналистам, что решение об апелляции было ожидаемым, но при этом якобы все еще остается тяжелым для Федосеевой-Шукшиной. 

[Лидия Федосеева-Шукшина] очень расстроена и не понимает, за что окружение Алибасова пытается ее «добить», и почему ее «пока еще супруг» это позволяет, — рассказала адвокат. 

Тем временем сын Алибасова был искренне удивлен такими заявлениями, поскольку, по его словам, главный инициатор всего конфликта — совсем не сторона Алибасовых. Да и даже не сама Лидия Федосеева-Шукшина, а ее дочь — 52-летняя Ольга Шукшина. 

Лида сама просит папу: «Пожалуйста, забери квартиру, потому что у меня эту квартиру хочет отобрать Оля, а я Оле не хочу ее отдавать, хочу отдать тебе, но Оле не могу сказать, что отдаю тебе, потому что она тогда меня прибьет, поэтому, пожалуйста, Барик, можешь просто суд выиграть, чтобы я была не причем?». Она так к нему подходит и об этом его просит. Но потом Оля на нее давит, и она начинает ходить по судам и плакать, какая она несчастная, — поделился Алибасов-младший. 

При этом сын продюсера подчеркнул, что и сам не рад всем этим судебным тяжбам, вместо которых можно было бы заниматься действительно полезными вещами. Но отца понимает и корить не может, поскольку тот — взрослый человек, и это его выбор.

Я отношусь к этому с пониманием, учитывая, что папе хочется помочь пожилой жене. Но с неодобрением, потому что какого черта взрослый человек, основатель российского шоу-бизнеса вместо того, чтобы строить мое будущее, занимается всякой фигней с женой, попадая в ее внутрисемейные хитросплетения? Я ему сейчас говорю: «Папа, хватит заниматься фигней, занимайся моим будущим, пожалуйста, моими фамилией и именем», — рассказал сын Алибасова. 

 

Шансы Алибасова вернуть квартиру

 

Сын Бари Алибасова объяснил, почему отец продолжает бороться за квартиру

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Неизвестно, что послужило основанием для обжалования решения суда, но вполне возможно, что таким основанием могло стать состояние здоровья Федосеевой-Шукшиной. Сторона актрисы утверждает, что артиста якобы была не в своем уме, и вообще не понимала, что подписывала, однако суд, насколько известно, вынес финальное решение в ее пользу, не став проводить профессиональную медэкспертизу. 

Если окажется, что это действительно так, то у стороны Алибасова есть все шансы на удовлетворение жалобы, проведение экспертизы и возвращения квартиры обратно. Однако Алибасов-младший добавил, что о конкретных шансах говорить не может, поскольку и в прошлый раз был уверен в победе на все сто процентов, и произойти может, что угодно. 

Я изначально был уверен, что шансы стопроцентные в нашу пользу, но так как суд принял другое решение — посмотрим, чем это закончится, — отметил Алибасов-младший. 

Напомним, одновременно с судебным процессом касательно квартирного вопроса, супруги также оформляют развод, о детали которого пока остаются скрыты от посторонних глаз. Известно лишь, что процесс несколько раз откладывался, переносился и отменялся, но в итоге супруги все-таки решили развестись.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Татьяна Костянова

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!