Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минск планирует возобновить сотрудничество с литовскими портами

17:34 13.11.2020 67
Минск планирует возобновить сотрудничество с литовскими портами Минск планирует возобновить сотрудничество с литовскими портами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Белоруссия продолжает сотрудничество с портами Литвы, несмотря на агрессивную политику Вильнюса. Вероятно, Минск не будет пользоваться выгодным предложением России.

Отношения Минска и Вильнюса резко ухудшились после окончания президентских выборов в Белоруссии. Литовская сторона агрессивно отреагировала на переизбрание Александра Лукашенко. В ответ на это республика начала задумываться о переносе транзита из Литвы в Россию. Москва предлагала выгодные условия доставки грузов в свои гавани, в том числе 50% скидки на услуги РЖД.

Однако транзит через Литву, вероятно сохранится. Не исключено, что реальные прибыли Белоруссии от поставок нефтепродуктов за рубеж отличаются от формальных. Кроме того, в ряде отраслей Минск активно применяет политику демпинга — за счет удешевления трансфера его продукция более выгодна потребителям. Повышение затрат на перевалку в России лишит белорусские товары значимого преимущества.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!