Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кристофер Нолан рассказал о жалобах на звук в "Интерстелларе"

20:13 13.11.2020 108
Кристофер Нолан рассказал о жалобах на звук в "Интерстелларе" Кристофер Нолан рассказал о жалобах на звук в "Интерстелларе"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Знаменитый режиссер Кристофер Нолан рассказал, что после выхода фильма "Интерстеллар" получил много жалоб от своих коллег на очень громкий звук в картине.

Кристофер Нолан рассказал Тому Шоуну для книги "Вариации Нолана" (Nolan Variations), которая посвящена творчеству режиссера, о жалобах своих коллег. По его словам, после премьеры "Интерстеллара" ему звонили другие режиссеры и заявляли, что из-за громкой музыки практически невозможно разобрать диалоги. Нолан признался, что был удивлен такому консерватизму коллег.

"Потому что вы можете сделать фильм, который выглядит как угодно, вы можете снимать на свой iPhone, никто не будет жаловаться. Но если вы сведете звук определенным образом или если вы используете определенные подчастоты, то люди выступят против вас", — объяснил режиссер.

Нолан считает, что ощущение масштабности происходящего можно было достичь только экспериментируя со звуком. В "Интерстелларе", по его мнению, им удалось сделать то, чего еще не было в киноиндустрии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!