Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названы подводные камни идеи пускать за руль несовершеннолетних

20:40 13.11.2020 85
Названы подводные камни идеи пускать за руль несовершеннолетних Названы подводные камни идеи пускать за руль несовершеннолетних
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подростков без сопровождения более опытных водителей нельзя пускать на скоростные трассы, заявил председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов.

Министерство внутренних дел Российской Федерации предложило разрешить управление автомобилем с 17 лет при наличии водительских прав. Своим мнением по этому поводу в разговоре с изданием «ПолитРоссия» поделился председатель Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов. Он заметил, что многие подростки действительно умеют управлять транспортными средством, поэтому инициатива МВД не противоречит здравому смыслу.

Безусловно, у нас сегодня есть ребята, которые могут и умеют водить. У нас ведь очень много детско-юношеских школ, где мы преподаем и правила дорожного движения, и водительское мастерство. И наше молодое поколение — уже готово к самостоятельной езде, — рассказал Солдунов.

При этом Солдунов подчеркнул, что скоростные магистрали представляют большую опасность. Опыт вождения нарабатывается годами, поэтому подростков обязательно должны сопровождать старшие наставники.

Если речь идет о том, чтобы 17-летнего водителя сопровождал более опытный наставник, —например, отец или старший брат — то в этом, я уверен, нет ничего страшного. Но, на мой взгляд, нужно будет определить количество трасс, список дорог, на которые такому водителю можно будет выезжать, — обратил внимание Солдунов.

Наиболее разумный выход из этой ситуации — внесение поправок, согласно которым несовершеннолетних водителей будут допускать только до стандартных дорог с относительно спокойным скоростным режимом.

Если же человек, которому исполнилось 17 лет, имеет навыки вождения, более-менее подготовлен и выезжает на дорогу в сопровождении водителя-наставника, то здесь происходит прямая передача опыта. И никакой опасности я в такой ситуации не вижу. Напротив, это позволит молодому водителю прибавить в уверенности, да и в мастерстве тоже. Но, естественно, ребенок должен быть подготовлен. Для этого есть автомобильные школы – с них и надо начинать, — заключил Солдунов.

В настоящее время возможность управлять транспортным средством есть только у совершеннолетних россиян. При этом получить водительские права можно уже в 17-летнем возрасте.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!