Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российские войска испытывают новую огнеметную систему ТОС-2

20:58 13.11.2020 50
Российские войска испытывают новую огнеметную систему ТОС-2 Российские войска испытывают новую огнеметную систему ТОС-2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новейшая тяжелая огнеметная система ТОС-2 проходит эксплуатационные испытания в российских войсках. Об этом сообщил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов.

По его словам, первые образцы ТОС-2 поступили в войска только в 2020 году. В настоящее время осуществляется процесс опытной эксплуатации. Он также добавил, что в нынешнем году в войска радиационной, химической, бактериологической защиты ВС РФ поступят более 200 единиц новой спецтехники.

"В этом году, помимо тяжелой огнеметной системы ТОС-2 в войска спланированы поставки более чем 200 единиц специальной техники, среди которых — машины РХБ разведки РХМ-6-01, техника для специальной обработки КДА, машины дымовые ТДА-3. С учетом этого, в 2020 году доля современных образцов превысит 70 %", — сказал Кириллов в интервью газете "Красная Звезда".

Стоит отметить, что ТОС-2 оснащена автоматизированной системой управления огнем, а также собственным краном для перезарядки и радиоэлектронным комплексом защиты от высокоточного оружия.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!