Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иммунолог Викулов: коллективный иммунитет от COVID-19 возможен

22:30 13.11.2020 90
Иммунолог Викулов: коллективный иммунитет от COVID-19 возможен Иммунолог Викулов: коллективный иммунитет от COVID-19 возможен
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коллективный иммунитет от COVID-19 может сформироваться, но пока неизвестно, насколько это будет долгосрочно. Об этом сообщил иммунолог Георгий Викулов.

Викулов выразил свое мнение по поводу заявления эпидемиолога из Китая о том, что естественный коллективный иммунитет от коронавируса не появится. Российский специалист отметил, что он так не считает. Он добавил, что нельзя говорить о том, что такого результата не будет достигнуто.

"Все-таки иммунная прослойка формируется. Другой вопрос, насколько это долгосрочно. На этот вопрос не ответит никто в мире, потому что одни антитела сохраняются, другие исчезают", — заявил иммунолог.

Антитела могут оставаться в течение шести-восьми месяцев, по словам эксперта. Пока еще никто из ученых не проводил более долгосрочных исследований, заключил Георгий Викулов, передает URA.RU.

Замдиректора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов выразил мнение, что темп распространения коронавирусной инфекции пойдет на спад, когда у трети населения выработается коллективный иммунитет, передает RT.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!