Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Смерть легенды: кому достанется наследство Армена Джигарханяна

12:20 14.11.2020 7826
Смерть легенды: кому достанется наследство Армена Джигарханяна Смерть легенды: кому достанется наследство Армена Джигарханяна
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Легенда советского кино Армен Джигарханян ушел из жизни 14 ноября. В разговоре с iReactor адвокат Янис Юкша назвал претендентов на имущество покойного актера.

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался в ночь на 14 ноября на 86-м году жизни. О трагедии сообщил официальный представитель и друг актера Артур Согомонян.

Сегодня утром перестало биться сердце великого человека, гениального актера, режиссера и учителя — Армена Борисовича Джигарханяна. Сложно подобрать слова, таких людей больше нет! Мы осиротели. Я уверен, что память об Армен Борисовиче, как и его работы будут жить вечно. Светлая память, — написал Согомонян в Facebook.

Состояние здоровья актера ухудшилось после развода с третьей супругой Виталиной Цымбалюк-Романовской. Джигарханян стал часто болеть и несколько раз попадал в больницу. В 2018 году он даже оказался в коме, но после длительного лечения вернулся к работе в театре. По данным СМИ, у актера был диагностирован гипертонический криз, а также имелось подозрение на невралгию. Близкие и родственники артиста отказались комментировать эту информацию.

 

Кому достанется наследство Джигарханяна?

 

Адвокат и член-корреспондент РАЕН Янис Юкша в беседе с iReactor отметил, что лично был знаком с Арменом Джигарханяном и поддерживал артистическое сообщество в кризис 90-х годов. На тот момент артисты оказались в безвыходном положении, но спустя годы многие из них восставили статус и стали состоятельными людьми. Такой путь прошел и Джигарханян. В 1996 году актер занял должность руководителя Драматического театра в Москве и продолжил сниматься в кино.

В новейшей истории произошла ситуация, когда наши известные актеры, а Джигарханян —один из самых известных советских актеров, оказались в 90-е годы никому ненужными. Я могу сказать, вспоминая о таких временах, что мы (предприниматели — прим.ред.) оплачивали встречи с такими актерами. Мы сидели за столами, беседовали, и так случалось, что неоднократно я оказывался рядом с этим прекрасными человеком (Арменом Джигарханяном — прим.ред.). Человек очень умный, тонкий и очень достойный, — вспомнил Юкша.

Бывшие жены, пасынок: кому достанется наследство Армена Джигарханяна

Источник фото: Global Look Press - Russian Look

По словам адвоката, чем известнее человек, тем больше наследников у него возникает. Данный факт подтверждают многочисленные скандалы, связанные с разделом наследства российских звезд. Однако в законодательстве РФ совершенно четко прописана группа наследников первой очереди. К ним относятся законный супруг, дети и родители умершего. По этой причине на имущество покойного Армена Джигарханяна не смогут претендовать ни бывшие жены, ни пасынок Степан.

Существуют группы наследников, которые совершенно четко прописаны в законе. Наследники первой группы — это родители, дети и действующие супруг и супруга. Насколько мне известно, на сегодняшний день Армен Борисович находится в разводе, то есть действующей супруги у него нет. Соответственно, никаких подобных наследственных требований предъявляться не может. Я убежден, что даже, небезызвестной последней супруге Джигарханяна (Виталине Цымбалюк-Романовской — прим.ред.) вряд ли удастся вмешаться в этот раздел наследства. За исключением доли, на которую она могла претендовать еще в браке, — подчеркнул Юкша.

При этом все наследники первой группы претендуют на равные доли имущества покойного. Оспорить данный факт, как заметил Юкша, можно только в суде.

Армен Джигарханян родился 3 октября 1935 года. Он сыграл более 250 ролей в картинах лучших советских и российских режиссеров. Это фильмы «Здравствуй, это я!», «Новые приключения неуловимых», «Собака на сене», «Здравствуйте, я ваша тетя» и «Место встречи изменить нельзя». В 1996 году Джигарханян стал президентом и художественным руководителем Московского драматического театра. Также актер получил звание Народного артиста СССР и лауреата Государственных премий Армянской ССР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Natalya Loginova/Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!