Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Спрос на апартаменты Петербурга в третьем квартале вырос на 56%

12:29 14.11.2020 61
Спрос на апартаменты Петербурга в третьем квартале вырос на 56% Спрос на апартаменты Петербурга в третьем квартале вырос на 56%
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Количество апартаментов на продажу в Санкт-Петербурге снизилось на 41% за девять месяцев 2020 года, но спрос на них в третьем квартале вырос на 56%.

Цены на эти объекты недвижимости в среднем на 15–20% ниже стоимости квартир. Однако снижение предложения и изменение статуса апартаментов, а также приравнивание их к жилью, могут привести к росту цен, считают эксперты. Предложение уменьшается из-за эпидемиологической ситуации в стране, а интерес покупателей растет из-за отложенного спроса и льготных условий приобретения недвижимости.

Рекордный рост строительства апартаментов произошел в 2019 году. На данный момент общий объем рынка составляет 6,7 тыс. единиц, общей площадью 192 тыс. квадратных метров. Большинство жилых объектов состоят из сегментов комфорт и бизнес-класс.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!