Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американские журналисты "рассекретили" северокорейский военный дельфинарий

12:36 14.11.2020 89
Американские журналисты "рассекретили" северокорейский военный дельфинарий Американские журналисты "рассекретили" северокорейский военный дельфинарий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские СМИ нашли доказательства существования в КНДР базы военной подготовки для армии дельфинов. Об этом пишет USNI News.

Репортеры предположили, что в КНДР тренируют различных морских млекопитающих, но заснять пока удалось только дельфинов афалина. К разоблачительной статье были приложены спутниковые снимки, на которых и был виден тренировочный комплекс для дельфинов на военно-морской базе войск КНДР в Нампхо. Натренированные дельфины будут искать под водой мины и торпеды, проводить разведку средств связи на дне.

Вероятно, программа тренировки морских млекопитающих была развернута в 2015 году. Животных могли включить в ряды военного флота в рамках модернизации войск, проводимой по приказу уже бывшего корейского лидера Ким Чен Ына.

Журналисты отметили, что аналогичные программы тренировок существуют в США и России. В США войска тренируют для выполнения боевых задач дельфинов и морских львов. В России отдают предпочтение тюленям, белухам и дельфинам. В Первую мировую войну цирковой дрессировщик Владимир Дуров обучал морских львов срезать немецкие подводные мины, однако тогда отряды морских львов не дождались своего звездного часа — проект остался только на бумаге.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!