Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Боевики сгорели под танковым и артиллерийским натиском Асада

18:36 12.07.2016 251

Боевики сгорели под танковым и артиллерийским натиском Асада
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Битва за Восточную Гуту, которая расположена у Дамаска, продолжается. Сирийские правительственные силы сегодня организовали одну из мощнейших операций в этой зоне. Регулярным войскам армии Сирии была оказана значительная поддержка со стороны 105-й бригады Республиканской гвардии, 2-ого легиона специального назначения, а также бойцов ливанского движения «Хезболла». Благодаря совместным усилиям, сирийцы смогли освободить от террористической угрозы практически все фермы Хоша Аль-Фарах, которые расположены в южной части Восточной Гуты, что в окрестностях Дамаска. Почти сотня джихадистов пала под натиском сирийской правительственной армии.

Военный источник отмечает первоклассную поддержку, оказанную сухопутным войскам в наступательной операции. Примечателен тот факт, что в наступлении также участвовали моторизованная пехота, танковый взвод и сирийская артиллерия. Сообщается, что авиаудары в этой зоне не наносились. Точных данных о количестве погибших с обеих сторон пока не выявлено.

У периметра Восточной Гуты практически регулярно происходят столкновения между правительственными войсками и боевиками различных террористических группировок. К последним в основном относятся экстремистские организации «Фронт Аль-Нусра»*, ДАИШ и несколько других местных формирований боевиков. Однако по словам военного источника, в этот раз сирийцы вступили в бой с экстремистами «Файлака Аль-Шам». Данная группировка является доминирующей в регионе Восточной Гуты. За последние 45 дней террористы значительно укрепились в данной области. В связи с этим и было организовано подобное тяжелое наступление со стороны сирийских правительственных сил.

inforeactor.ru

Фото: media.almasdarnews.com

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.syria-scope.com

Хештеги: #дамаск #саа #сар

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!