Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог рассказал, спасет ли Трампа победа в штате Пенсильвания

14:58 14.11.2020 287
Политолог рассказал, спасет ли Трампа победа в штате Пенсильвания Политолог рассказал, спасет ли Трампа победа в штате Пенсильвания
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Республиканец Дональд Трамп намерен доказать свою победу на выборах президента США. Специально для iReactor политолог Дмитрий Орешкин оценил шансы политика и рассказал о фальсификациях в избирательной американской кампании.

Действующий президент США Дональд Трамп заявил, что выигрывает на выборах в Пенсильвании. По словам политика, его сторонники не получили доступ к просмотру 700 тысяч бюллетеней, поэтому победа в штате должна быть присуждена ему. Свою правоту Трамп обосновал законами Конституции США.

Не было доступа к отслеживанию подсчета 700 тысяч бюллетеней в Филадельфии и Питтсбурге, что означает, в соответствии с нашей великой конституцией, что мы выигрываем штат Пенсильвания, — написал Трамп в Twitter.

Основной день голосования за нового президента США состоялся 3 ноября. По данным Fox News, кандидат от Демократической партии и бывший вице-президент страны Джо Байден набрал 290 голосов выборщиков из 538 возможных. Результат Дональда Трампа составил 232 голосов. Байден уже поблагодарил сторонников за поддержку в выборной гонке. С победой политика поздравили руководители более 50 стран.

Однако действующий президент США Дональд Трамп отказывается признавать поражение. Он настаивает, что выборы сфальсифицированы и коррумпированы. По его словам, демократы подделали избирательные бюллетени, присланные по почте. Сторонники республиканца рассчитывают, что иски в суды штатов, где проиграл политик, смогут снизить разрыв между кандидатами до 0,5%.

Названы факторы, помещающие Трампу одержать победу в выборах США

Источник фото: Global Look Press - Liu Jie / Xinhua

Несмотря на то, что действующий президент Штатов прикладывает максимум усилий для того, чтобы добиться справедливости, его шансы на победу можно назвать низкими. Об этом в беседе с iReactor заявил политолог Дмитрий Орешкин.

Смысл претензий, которые он предъявляет в Пенсильвании заключается в том, что 700 бюллетеней считали, когда наблюдатели не могли точно видеть, какие это бюллетени. Речь идет о том, что местным законом первоначально было обговорено, что, согласно санитарным нормам, люди не должны подходить к месту счета ближе чем на три метра. Позже суд штата по жалобе юристом Трампа принял решение, что можно сократить это расстояние до двух метров. При этом никакой дискриминации наблюдателей от Республиканской или Демократической партии не было. Все наблюдали с одинакового расстояния, — пояснил Орешкин.

Разрыв голосов между Трампом и Байденом в Пенсильвании составляет 14 тысяч голосов. При этом данный факт не противоречит возможной победе демократов. Следует понимать, что воровство голосов на президентских выборах — серьезное нарушение в рамках законодательства США. Преступника, вмешавшегося в выборную гонку, ждет не только уголовное наказание, но и массовое презрение соотечественников.

Это (фальсификации на выборах — прим.ред.) означает, что человек воровал волю американского народа. При этом неважно, как проголосовали американцы: синим образом или красным. Воля народа, с точки зрения американской культуры, неприкосновенна. Тот, кто воровал голоса, считается не только преступником, но и изгоем, с которым даже сидеть рядом нельзя. По этой причине в течение многих десятилетий выборы в США считают честными. Во всяком случае там нет попыток консолидированного использования фальсификационных ресурсов. Нарушения бывают только на локальном уровне, но по закону больших чисел, все это нелепые и жалкие попытки уравновешиваются, — обратил внимание Орешкин.

Названы факторы, помещающие Трампу одержать победу в выборах США

Источник фото: Global Look Press - Liu Jie/Xinhua

Политолог подчеркнул, что в американских выборах изменения баланса голосов при пересчете измеряются десятками и сотнями бюллетеней. Так что человеческий фактор вполне мог оказать влияние на результаты выборов в Пенсильвании, однако обвинения демократов в масштабных фальсификация лишены здравого смысла.

Когда пересчитывали голоса Джорджа Буша и Альбера Гора в Флориде нашли неучтенную пачку бюллетеней. Просто кто-то забыл о 7 тысячах голосов в одном из столов избирательной комиссии. Было очень много шума. Это была просто человеческая ошибка. Посчитали, но мало что изменилось. Так что идея пересчета голосов в Пенсильвании тухлая. Эти 14 тысяч уже никогда не исправишь. Если Трампу повезет, то он сможет вернуть 200 или 300 голосов, — заключил Орешкин.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!