Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Киев пытается легализовать концлагеря с помощью проекта об интернировании

12:59 14.11.2020 50
Киев пытается легализовать концлагеря с помощью проекта об интернировании Киев пытается легализовать концлагеря с помощью проекта об интернировании
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель ДНР в подгруппе по гуманитарным вопросам контактной группы Дарья Морозова сравнила украинский законопроект "О военнопленных и интернированных" с концлагерями.

Документ предусматривает принудительное отселение граждан, которые "совершают агрессию против Украины". Законопроект об интернировании является свидетельством геноцида, отметила Морозова. По ее словам, это откровенная попытка зачистить тех, кто живет по-русски. Документ фактически легализует концлагеря.

Омбудсмен ДНР подчеркнула, что проект противоречит положениям Всеобщей декларации прав человека. Подобные инициативы напомнили Морозовой расистские Нюрнбергские законы нацистской Германии, которые предназначались для изоляции евреев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!