Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Поствыборный хаос: к чему могут привести беспорядки в США

14:29 14.11.2020 210
Поствыборный хаос: к чему могут привести беспорядки в США Поствыборный хаос: к чему могут привести беспорядки в США
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Столкновение сторонников и противников действующего президента США Дональда Трампа неизбежно. Подробнее о последствиях беспорядков в Штатах iReactor рассказали политолог Павел Данилин и общественный деятель Эрнест Макаренко.

Президент США Дональд Трамп заявил, что намерен выйти и поприветствовать своих сторонников на демонстрации в его поддержку. Акция была запланирована на субботу, 14 ноября.

По словам Трампа, он рад, что его поддерживает огромное число людей. Ведь американский лидер уверен: имела место быть фальсификация итогов голосования.

Приятно видеть всю эту огромную поддержку, особенно эти скоординированные митинги, которые разворачиваются по всей стране, в том числе крупную [акцию, которая должна пройти] в субботу в Вашингтоне. Возможно, я даже попытаюсь заглянуть ненадолго и поздороваться, — написал Трамп в своем Twitter-аккаунте.

Поствыборный хаос: к чему могут привести беспорядки в США

Источник фото: Global Look Press - Chris Kleponis/Keystone Press Agency

По мнению общественного деятеля, блогера Эрнеста Макаренко, митинг 14 ноября пройдет мирно, если в его ход не вмешаются третьи силы.

Сторонника Трампа — это обычные американские граждане. Я думаю, что эта демонстрация пройдет мирно, если ей не будут мешать экстремистские силы, которые уже много месяцев занимаются устроением в Америке хаоса, — отметил собеседник iReactor.

Однако такие разовые акции могут привести к тому, что США буквально захлестнет волна протестов. В этом уверен директор Центра политического анализа Павел Данилин.

Столкновение сторонников и противников Трампа, скорее всего, неизбежно. Для Трампа сейчас очень важно показать, что его люди тоже готовы к уличной борьбе. Что касается Байдена, то мы уже видели все эти группы, которые поддерживают демократов. Сейчас же республиканцы тоже должны показать, что у них есть улица, — поделился своим мнением Данилин.

К слову, к акции протеста для США не в новинку. Так, в начале ноября сотни людей вышли на демонстрацию против Трампа. Протестующие призывали действующего лидера Штатов освободить свой пост, и еще до окончания подсчета голосов признать Джо Байдена президентом США.

В начале этого месяца в стране проходили и другие акции протеста. По результатам митинга с участием ЛГБТ-активистов и представителей движения Black Lives Matter были задержаны 60 человек.

Поствыборный хаос: к чему могут привести беспорядки в США

Источник фото: flickr.com - Richy!

Российской Федерации следует учесть то, что происходит в Штатах и внести изменения в действующий закон о митингах. Такую точку зрения обозначил Эрнест Макаренко. Особенно важно сделать наказание для организаторов незаконных акций более суровым на фоне пандемии коронавируса.

Если мы закрываем для посещения сейчас любые массовые мероприятия, то на таком эпидемиологическом фоне неразрешенные акции выглядят просто экстремистски и ставят под угрозу здоровье и жизнь людей. С этой точки зрения, незаконные акции, проводимые во время пандемии, должны рассматриваться еще более жестко. Это нужно рассматривать как способ заражения людей. Появляются отягчающие обстоятельства.

У нас закон очень лоялен по отношению к незаконным акциям. <…> Все незаконные акции, которые проводятся на территории РФ, проводятся только для того, чтобы максимально создать ненужное нам напряжение. Это тоже откровенные экстремизм. За любые незаконные массовые публичные акции к организаторам должны применяться максимально жесткие меры. В этом плане наш закон намного мягче, чем в Европе и в США. Почему мы себе позволяем так лояльно относиться к экстремистам в России, совершенно непонятно, — обозначил свою позицию Макаренко.

Президентские выборы в США состоялись 3 ноября. По данным американских СМИ, Джо Байден получил более 290 голосов выборщиков — этого количества достаточно для победы. Опираясь на предварительные результаты, Байден объявил о своем лидерстве. Однако действующий президент Дональд Трамп, набравший 232 голоса, сдаваться не намерен. По его мнению, результаты голосования были сфальсифицированы, поскольку на выборах фиксировались нарушения со стороны демократов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!