Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Память Армена Джигарханяна хотят увековечить в Москве

15:08 14.11.2020 64
Память Армена Джигарханяна хотят увековечить в Москве Память Армена Джигарханяна хотят увековечить в Москве
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство Москвы может увековечить память народного артиста СССР, президента Московского драматического театра Армена Джигарханяна, который ушел на 86-м году жизни.

Глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов заявил, что принимает предложения о размещении памятной таблички на доме, где жил Джигарханян. Он выразил сожаление, что жизнь великого артиста прервалась.

"Он сыграл огромное количество ролей. С моей точки зрения, он мог сыграть любую роль", — сказал Герасимов.

По мнению чиновника, память о Джигарханяне останется в сердцах поклонников. Он вспомнил, как артист взял над ним шефство, когда Герасимов работал в театре имени Маяковского. Депутат добавил, что дружил с покойным артистом.

Напомним, что в последние годы Джигарханян сильно болел. Несмотря на ухудшение состояния здоровья, он продолжал исполнять обязанности главы театра. В последний раз артист встретился со своей труппой 3 октября. Он приехал на собственный юбилей в инвалидном кресле, пишет NationNews.

85-й день рождения для Джигарханяна был одним из самых счастливых. Актеры чествовали своего руководителя, который в этом году отметил 65-летие творчества.

Звезды детектива "Место встречи изменить нельзя" не стало в ночь на 14 ноября. Его смерть стала большим ударом для семьи и коллег артиста.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!