Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Грибы в России признали сельхозпродукцией

15:19 14.11.2020 54
Грибы в России признали сельхозпродукцией Грибы в России признали сельхозпродукцией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительство РФ отнесло грибы к сельскохозяйственной продукции, согласно постановлению, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации.

Грибы и трюфели включены в подраздел "Овощные культуры открытого и закрытого грунта". Подраздел "Продукция семеноводства овощных культур" дополнен разделами о мицелии грибов (грибнице), в частности тепличных грибов (шампиньонов).

Деятельность сельскохозяйственных производителей, связанная с продажей производимой и перерабатываемой сельскохозяйственной продукции, облагается нулевой ставкой налога на прибыль. Для деятельности, не связанной с сельскохозяйственным производством, ставка составляет 20%.

Госдума рассматривает законопроект, который позволит гражданам собирать лесные грибы, орехи, ягоды и зелень для продажи. Депутаты планируют "сблизить свою позицию" с Минсельхозом РФ для принятия документа, сказал председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!