Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пять продуктов, которые помогут в борьбе с коронавирусом

17:16 14.11.2020 1922
Пять продуктов, которые помогут в борьбе с коронавирусом Пять продуктов, которые помогут в борьбе с коронавирусом
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Капуста, черный перец и другие продукты, польза которых была доказана в борьбе коронавирусом, в материале iReactor.

Немецкие ученые выяснили, что полоскание полости рта и горла соком черноплодной рябины, гранатовым соком и зеленым чаем снижает вероятность заражения COVID‑19. Результаты опубликованы в журнале bioRxiv. iReactor составил список продуктов, поднимающих иммунитет при заражении коронавирусом.  

 

1) Капуста

 

Пять продуктов, которые помогут в борьбе с COVID‑19

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Жители Болгарии, Греции, Румынии и Турции обладают более стойким иммунитетом перед COVID‑19, считают французские ученые. Они полагают, что все дело в пищевых привычках. Корейцы и немцы едят много сырой и квашеной капусты, которая содержит кальций, витамин D и пробиотики. Эти вещества не только поднимают иммунитет, но и препятствуют попаданию опасного вируса в организм. Кроме этого, употребление капусты снижает вероятность протекания заболевания в тяжелой форме.

 

2) Кефир 

 

Пять продуктов, которые помогут в борьбе с COVID‑19

Источник фото: pxhere.com

Похожими свойствами, по мнению французских исследователей, обладают кисломолочные напитки — кефир и йогурты. Продукты предотвращают возникновение ожирения, а также положительно воздействуют на нервную систему и интеллект. Также кефир и йогурт нормализуют кислотный баланс и микрофлору желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет. 

 

3) Черный перец 

 

Пять продуктов, которые помогут в борьбе с COVID‑19

Источник фото: pixabay.com - wnk1029

Индийские специалисты приписывают черному перцу чудодейственный эффект в борьбе с COVID-19. С помощью компьютерного моделирования они доказали, что пиперин вступает в прямое взаимодействие с SARS-CoV-2. Биологический компонент, отвечающий за острый вкус и запах черного перца, подавляет активность вируса, а также предотвращает воспаление и окислительный стресс.

 

4) Сливочное масло

 

Пять продуктов, которые помогут в борьбе с COVID‑19

Источник фото: wikipedia.org - Charles Haynes / CC BY-SA 2.0

Бытует мнение, что сливочное масло защищает органы дыхания. В легких содержится вещество сурфактант, на 90% состоящее из жиров. Его запас восполняет сливочное масло. Соответственно, больше жиров — больше смазочного материала. При этом в сливочном масле содержится масле много витамина, который регулирует экспрессию генов и деление клеток иммунитета. А еще продукт хорошо восстанавливает слизистые оболочки.

 

5) Яблочный уксус 

 

Пять продуктов, которые помогут в борьбе с COVID‑19

Источник фото: pixabay.com - wicherek

Специалисты полагают, что коронавирус поражает не только органы дыхания, но и пищеварительную систему организма. Так, чтобы вирус не смог преодолеть желудочный барьер, важно обеспечить хорошую кислотность желудка. Для этого в блюда добавляют 1-2 чайные ложки яблочного уксуса. Считается, что продукт содержит пектин (пищевое волокно и сорбент), которые способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта, выводит токсины и вирусы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!