Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Русским призраком» оказалась португальская подлодка

18:33 12.07.2016 68

«Русским призраком» оказалась португальская подлодка
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Необычную противолодочную систему сегодня, 12 июля, испытали французы у британских берегов. Как сообщает местная пресса, рыболовецкий траулер неожиданно обнаружил, что поймал в свои сети нечто настолько крупное, что потянуло судно ко дну. Глубинным монстром оказалась португальская дизель-электрическая подлодка «Триденте».

К счастью капитан подлодки успел заметить неладное до того, как с французскими рыболовами успело что-либо случиться, и отдал команду на всплытие. В течение двух часов подоспевшие спасатели освобождали субмарину из рыболовных сетей, после чего участники необычной «рыбалки» разошлись своими путями.

Подобные ситуации у западных берегов Европы происходят с каждым годом всё чаще и чаще, но западные СМИ уверяли, что ранее в сети попадались русские подлодки, которые, в целях маскировки, отключают всё активное оборудование, почему и не замечают рыбаков. Так, в 2015 году шотландский рыболовецкий траулер несколько часов следовал «на буксире» за своим уловом, пытаясь спасти сети, пока капитан не дал приказ их обрубить. Позже команда уверяла журналистов, что поймала таинственную «русскую подлодку».

В другом случае счастливая развязка не наступила – пятерых французских моряков объявили пропавшими. Однако их коллеги ни в «русский след», ни в бермудский треугольник не поверили. По их словам, французское судёнышко утащила на дно именно подлодка одного из европейских государств. Они отмечали, что подобные случаи в Атлантике не редкость, просто в открытом море обычно обходится без спасателей и до прессы сообщения о происшествиях просто не доходят – военные такую информацию не афишируют, а рассказы рыбаков воспринимают скорее как байки.

Автор:

Источник фото: lpsphoto.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!