Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил беспокойство США из-за российского «Посейдона»

18:05 14.11.2020 183
Военный эксперт объяснил беспокойство США из-за российского «Посейдона» Военный эксперт объяснил беспокойство США из-за российского «Посейдона»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская сторона выразила обеспокоенность существованием российских систем "Посейдон", считая вооружение чрезвычайно опасным. Есть ли повод волноваться к США - рассказал iReactor военный эксперт Коротченко.

Российское вооружение по праву можно считать одним из самых мощных во всем мире. Стратегические противники неоднократно выражали беспокойство по поводу отечественных разработок, так как заключенная в них сила может «скорректировать» воинственные планы других стран, поставив их в заведомо проигрышное положение.

Особенно частенько волнуются заокеанские «друзья» из США, которые неоднократно выражали недовольство российскими разработками. На этот раз негативные комментарии полетели в адрес подводных беспилотников с ядерной установкой «Посейдон». Американская сторона утверждает, что с помощью этой системы может быть создано ядерное цунами, которое сотрет с лица земли некоторые американские города.

Вызывает тревогу разработка Россией подводных беспилотников с ядерной установкой «Посейдон», которые она, по всей видимости, намерена оснастить многомегатонными ядерными боеголовками и в военное время запускать через океан, чтобы радиоактивными цунами затапливать прибрежные города США, — возмущенно транслировал позицию Штатов госсекретарь по вопросам международной безопасности Кристофер Форд.

Форд считает, что Россия может сменить свою позицию в отношении ядерного сдерживания, что может отразиться на странах Запада. Он подчеркнул, что американская сторона «может только надеяться» на то, что Москва будет применять разработки только в случае самозащиты или сдерживания. Однако 100%-уверенности у них нет.

Военный эксперт объяснил беспокойство США из-за российского «Посейдона»

Источник фото: youtube.com - Prt Scr Минобороны России

Стоит отметить, что аналогового оружия нет во всем мире. Некоторые СМИ называют «Посейдон» «торпедой апокалипсиса». На самом деле это не совсем правильно. Дело в том, что эта система — автономный необитаемый подводный аппарат, способный развивать скорость под водой до 200 километров в час. Погружаться аппарат может на глубину до километра. «Уплыть» он способен на 10 тысяч километров, то есть потенциальный повод поволноваться есть у всех стратегических противников.

Уникальность системы заключается в ядерной силовой установке, отличающийся большой мощностью, но в тоже время компактностью. Впечатляют также переходы между маломощными и мощными режимами в реакторе, способными функционировать в 200 раз быстрее, чем в атомных подлодках последнего поколения. Этот «талант» необходим разработке для оперативного «выхода» из состояния «подкрадывания» (большую роль играет малошумность) и перехода в режим крейсерской скорости. Такие способности пригодятся в случае атаки противника торпедами. Километровый «уход под воду» делает «Посейдон» неуязвимым для вражеских атак даже при условии обнаружения присутствия.

Некоторые американские аналитики уже говорили, что российская система представляет угрозу для прибрежных городов вроде Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. При взрыве у побережья, по утверждениям специалистов, возникнет цунами высотой в десятки метров, что усугубит ущерб от ядерного взрыва.

Есть ли причины для волнения у Запада, и чего им действительно стоит опасаться? На эти вопросы в беседе с iReactor ответил военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Специалист подчеркнул, что «Посейдон» — это только оружие возмездия. У Штатов же нет средств для перехвата.

Во-первых, подводные самоходные аппараты «Посейдон» с ядерным зарядом большой мощности – это оружие возмездия. Россия будем применять это оружие исключительно в одном случае – если США первыми нанесут удар по нашей стране. Поэтому это оружие возмездия, поэтому да – его последствия сокрушительны для США, а средств перехвата «Посейдона» у американцев не существует, и не будет существовать, — рассказал эксперт.

Военный эксперт объяснил беспокойство США из-за российского «Посейдона»

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Коротченко отметил, что Штаты могут спать спокойно, так как оружие будет использоваться исключительно в случае угрозы безопасности. А все «выпады» связаны с нереализованным желанием нанести удар.

Но, если у США нет враждебных планов в отношении России, они могут спать спокойно. А вот эти все дерганья и крики – они лишь подтверждают, что США хотели бы нанести удар по России, но они боятся. Боятся ответного удара возмездия. Ну, пусть боятся.  В конце концов наши вооруженные силы существуют для того, чтобы не началась Третья мировая война, и чтобы мы обеспечивали мировую стратегическую стабильность. Поэтому реакция США нас не интересует, пусть сидят и дрожат, — расставил точки над «i» специалист.

Эксперт подчеркнул, что аналогичных разработок у Штатов нет, по крайней мере сейчас. России же необходимо такое вооружение – это гарантия того, что Америка никогда не начнет войну.

Мы нападать ни на кого не собираемся. Пока у нас есть средства защиты и возмездия, американцы никогда не начнут войну, — подытожил эксперт.

В конце интервью Коротченко сказал, что у России очень мощная система обеспечения безопасности. Это ядерная триада – наземная, морская и воздушная – все вооружение боеспособно и исправно работает.

К сожалению, с учетом нынешней напряженной политической обстановки, когда Запад пытается «сломать» Москву, оказывая давление на международной арене, иного выхода нет. Хорошо известна печальная участь тех стран, которые шли вопреки воле США — достаточно вспомнить все американские военные вторжения на Ближний Восток с последующим захватом ценных природных ресурсов. Объективно, те государства из-за недостаточно развитого вооружения не могли оказать равносильного сопротивления. После таких миссий страны остаются в руинах, и местом пристанища американских войск. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!