Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россияне скорбят по легенде советского кино Армену Джигарханяну

18:19 14.11.2020 73
Россияне скорбят по легенде советского кино Армену Джигарханяну Россияне скорбят по легенде советского кино Армену Джигарханяну
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Из жизни ушел человек-легенда и величайший актер современности. Пользователи Сети выразили соболезнования родственникам и друзьям народного артиста СССР Армена Джигарханяна.

Сегодняшний день для России начался с трагической новости — скончался легендарный актер Армен Джигарханян. Артист умер ночью на 86-ом году жизни. О трагедии сообщил его официальный представитель и близкий товарищ Артур Согомонян.

Сегодня утром перестало биться сердце великого человека, гениального актера, режиссера и учителя — Армена Борисовича Джигарханяна, — рассказал Согомонян.

В последние годы Джигарханян часто попадал в больницу. Так, в июне 2020-го артиста госпитализировали в тяжелом состоянии с инсультом. Тогда его бывшая жена Виталина Цымбалюк-Романовская пояснила, что состояние актера ухудшилось из-за сидячего образа жизни на режиме самоизоляции. Через месяц его снова госпитализировали, однако позже заявили, что артист проходил плановый осмотр.

 

Человек-легенда

 

Пользователи Сети болезненно отреагировали на новость о смерти любимого актера. Многие заметили, что выросли на фильмах с участием Джигарханяна. По словам комментаторов, 14 ноября отечественный кинематограф потерял одного их самых талантливых актеров современности.

Россияне скорбят по легенде советского кино Армену Джигарханяну

 

Россияне скорбят по легенде советского кино Армену Джигарханяну

Бывшая супруга народного артиста СССР согласилась с мнением россиян. Она уверена, что таких мастеров, каким был Джигарханян, больше не будет.

Он был одним из лучших представителей великой эпохи, культурно лучшей, чем наша, — поделилась Цымбалюк-Романовская.

Россияне скорбят по легенде советского кино Армену Джигарханяну

Источник фото: Global Look Press - Russian Look

Память великого актера также почтили многочисленные коллеги и товарищи по сцене. Советская и российская актриса Светлана Немоляева назвала Джигарханяна любимым партнером. По ее словам, играть с ним было одно удовольствие.

Армен был мой любимый партнер, который мне приносил очень много счастья на сцене. И он был невероятно талантливый, невероятно одаренный, творческий человек, — отметила Немоляева.

Артистка заметила, что не только играла с Джигарханяном, но и постоянно набиралась у него опыта.

Он был сам ходячая школа. У него можно было учиться. Я благодарю судьбу, что она мне подарила такого партнера, как Армен Джигарханян. Я с ним сыграла, конечно, главный спектакль в своей жизни — «Трамвай желание». Играла и в «Беседе с Сократом», и в кино снималась. У меня было много очень с ним встреч, — вспомнила актриса.

 

Невосполнимая утрата для миллионов россиян

 

Присоединился к соболезнования родным и близким Армена Борисовича и президент России Владимир Путин. Он отметил, что смерть актера — невосполнимая потеря для миллионов зрителей.

Это огромная утрата для отечественной культуры, для миллионов людей в России и других странах, для всех нас. Его искренне любили за щедрый талант, душевное тепло, за преданность профессии и своему зрителю, — заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что Джигарханян был не только великим актером, но светлым, удивительно одаренным и обаятельным человеком.  

Мы навсегда сохраним добрую память о Мастере, по-настоящему народном артисте Армене Борисовиче Джигарханяне, — добавил президент.

Россияне скорбят по легенде советского кино Армену Джигарханяну

Источник фото: Global Look Press - Russian Look

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание на педагогический талант Джигарханяна. Она напомнила, что артист воспитал плеяду учеников и последователей, а также основал театр, ставший важной частью культурной жизни Москвы.

Выдающийся деятель культуры, большой мастер, Армен Борисович был настоящим творцом, разносторонне одаренным человеком, любившим жизнь и людей, бесконечно преданным делу, которому служил долгие годы, — говорится в послании верхней палаты парламента.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заметил, что творческий путь актера был тесно связан с Северной столицей. Джигарханян снимался в фильмах на «Ленфильме» и часто посещал город. Также в Петербурге живет его семья.

Он блестяще сыграл множество ролей в театре, кино и на телевидении. На фильмах с его участием выросло не одно поколение в России, Армении и по всему миру. Его работы не оставляли равнодушными ни зрителей, ни самых строгих критиков, — подчеркнул Беглов.

В настоящий момент власти Москвы рассматривают возможность установки памятной таблички, на доме, где жил Армен Джигарханян. Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что готов к любым предложениям и пожеланиям со стороны родственников артиста.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Russian Look

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!