Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вакцина для похудения: можно ли сбросить лишний вес после одного укола

19:24 14.11.2020 444
Вакцина для похудения: можно ли сбросить лишний вес после одного укола Вакцина для похудения: можно ли сбросить лишний вес после одного укола
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выпуск вакцины от ожирения анонсировали в США. Можно ли надеяться на медицинские разработки или стоит бороться с лишним весом «по старинке», iReactor рассказала врач-диетолог Дарья Русакова.

Несмотря на тяжелую эпидемиологическую обстановку жизнь не остановилась. Люди продолжают работать, и даже совершать открытия в научной сфере. Причем достижения связаны не только с актуальной проблемой распространения коронавируса. Из-за пандемии фокус внимания с привычных проблем несколько сменил свой вектор – сейчас людей волнует, в основном, когда же закончится это безумие. Однако есть специалисты, которые продолжают свою работу в других направлениях, способные разрешить давно наболевшие вопросы.

Врач-диетолог рассказала об эффективности вакцины для похудения

Источник фото: ПолитРоссия

Так, американские ученые объявили о создании вакцины для похудения. Пока пройдено несколько важных этапах, в том числе, проведены эксперименты на добровольцах. Участвовали две группы людей, где было по 30 человек: первой давали плацебо, вторая получала препарат. За пару месяцев испытаний «самовнушаемые» подопытные сбросили около 30 грамм, вакцинированным удалось избавиться от 2 килограммов.

Специалисты утверждают, что разработка реально действует, и способна изменить пищевые предпочтения, налаживая правильный обмен веществ в организме. На данном этапе вакцина еще не доработана – ученые возлагают надежды на повышение эффективности, так как пара сброшенных килограмм за 60 дней не является фантастическим показателем успеха.

Действительно ли подобные разработки смогут победить мировую проблему ожирения, или лучше не надеяться на научные открытия, и действовать самим? Об этом iReactor поговорил с врачом-диетологом Дарьей Русаковой. Эксперт рассказала, что слишком надеяться на медицинские разработки не стоит. Упор лучше сделать на контроле питания и физической активности.

Надеяться только на вакцину я бы не стала, потому что все-таки проблема лишнего веса связана с избыточным потреблением калорий и низкой физической активностью. Поэтому, сколько энергии человек тратит, столько он поглощает продуктов. Если в этом нет равновесия, и поступление сильно превышает расход, то естественно возникает ожирение, — пояснила врач.

Диетолог уверена: пока вакцина не испытана на достаточном количестве людей. При разработке нужно учесть множество факторов, в том числе, генетические и гормональные особенности.

Я так понимаю, что испытания пока ведутся, вакцина не опробована на достаточном количестве человек, потому что есть какие-то гормонально зависимые факторы, генетические факторы, возможно, она на них влияет. Но вообще все-таки стоит не искать легких путей, а менять свой образ жизни, — дала совет эксперт.

Русакова настаивает на том, что должна быть регулярная физическая активность, контроль питания и так далее. Только так безопасно и эффективно можно похудеть. В конце интервью она уточнила, что вакцина, если ее действие направлено исключительно на снижение лишнего веса, не поможет справиться с сопутствующими ожирению заболеваниями.

Если эта вакцина направлена только на лишний вес, то она только частично избавит от заболеваний вторичных, которые возникают при ожирении, - подытожила мысль врач-диетолог.

На данный момент действительно рано заявлять об успешном создании лекарства от болезни 21 века. Предстоят еще длительные этапы доработки, тестирование на большем количестве людей, выявление противопоказаний и побочных действий. Только после учета всех этих факторов можно будет заявлять о создании чудодейственного средства, способного избавить человечество от тяжелого недуга. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: freepik.com - Designed by Freepik

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!