Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Великобритания запретит продажу автомобилей на бензине и дизеле с 2030 года

19:06 14.11.2020 84
Великобритания запретит продажу автомобилей на бензине и дизеле с 2030 года Великобритания запретит продажу автомобилей на бензине и дизеле с 2030 года
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти Великобритании намерены запретить продажу новых легковых автомобилей с бензиновым и дизельным двигателем к 2030 году.

Премьер-министр Борис Джонсон сделает заявление на следующей неделе. Изначально запрет должен был быть введен к 2040 году, но в феврале 2020 года глава кабинета министров заявил, что намерен прекратить продажу новых легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями еще раньше, к 2035 году, сообщает Financial Times.

Правительство Великобритании планирует прекратить продажу таких автомобилей к 2030 году, согласно данным источников газеты.

В то же время, гибридные автомобили будут занесены в черный список только к 2035 году. Объявление об инновациях будет сделано для того, чтобы побудить автовладельцев перейти на более экологичные автомобили. В 2021 году сеть станций зарядки электромобилей в стране будет расширена, и популярность этих автомобилей будет расти с каждым годом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!