Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт по этикету рассказала, должен ли мужчина платить за женщину в кафе

20:29 14.11.2020 243
Эксперт по этикету рассказала, должен ли мужчина платить за женщину в кафе Эксперт по этикету рассказала, должен ли мужчина платить за женщину в кафе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Должен ли мужчина платить за женщину, или в век феминизма чек в кафе делится исключительно поровну, iReactor рассказала эксперт по этикету Эля Басманова.

Роль женщины в обществе менялась вместе со временем. В древние времена представительницы прекрасного пола были неким «приложением» к мужчинам, существующим для заботы о доме и потомстве. Со временем и развитием прогресса девушки получили больше прав – им было позволено получать образование, работать и даже голосовать. Ближе к концу 20 века уже можно было говорить о том, что во многих вопросах к женщинам было такое же отношение и такие же требования, как и к представителям сильного пола. Но в 21 веке, как говорится, «пранк вышел из-под контроля».

Наше время можно назвать «золотым веком феминизма». Модная «зараза» пришла в Запада, где борьба прекрасного пола за свои права вышла на запредельный уровень, пробив нормы здравого смысла. Культ превосходства женщин над мужчинами старательно продвигается в кино, сериалах и даже песнях. Более того, движение «вдохнуло новую жизнь» в произведения искусства и всем известные истории. Например, в Нью-Йорке была установлена переделанная статуя Медузы Горгоны, держащей отрубленную голову героя Персея. Древнегреческий миф был «переделан» во имя феминизма – малоприятное злое воплощение со змеями на голове стало воплощением торжества женской силы над мужчинами.

Должен ли мужчина платить за женщину в век расцветшего феминизма?

Источник фото: vk.com/feminine_accent

Привычные сказки также переделываются самым бессовестным образом. С легкой руки современных авторов в США будет выпущена новая версия «бодипозитивной» Золушки: она сильная, самостоятельная и добивается всего сама. Принц же будет второстепенным маловажным персонажем, не очень нужным главной героине. Больше необходимым для каноничности сюжета.

Должен ли мужчина платить за женщину в век расцветшего феминизма?

Источник фото: vk.com/cartoon.marvel

В связи с достаточно агрессивным продвижением феминистических тезисов встает вопрос о роли современного мужчины в обществе. Некоторые представительницы прекрасного пола считают за оскорбление некоторые традиционные формы ухаживания, вроде оплаты счета в ресторане, открывания дверей, или помощи при надевании верхней одежды.

Сеть забита историями с «обоих фронтов»: молодые люди выражают недоумение, почему «сильные и независимые» на них обижаются за галантность, дамы же считают оскорбительным подобные проявления внимания, принимая это за унижение. Более того, комплименты могут расцениваться в качестве «харассмента» — новомодного определения сексуальных домогательств. Стоит отметить, что «домогательством» могут считаться невинные комплименты и тактичная форма флирта.

Как в этой ситуации стоит себя вести мужчинам, и что будет со взаимоотношениями мужчин и женщин в будущем? iReactor искал ответы на эти вопросы вместе с историком и специалистом по этикету Элей Басмановой. Эксперт уверенна, что жители России придерживаются консервативных взглядов, и веяния Запада не сильно повлияет на восприятие отношений между представителями обоих полов

Все эти западные веяния – они не очень для нас характерны. Да, женщины делают карьеру, растут, развиваются, но у нас очень консервативные взгляды на отношения, на семью. В нашем обществе придерживаются традиционных правил, и привычных для нас форм общения между мужчинами и женщинами, — рассказал специалист.

Басманова дала совет, как мужчинам стоит в наше время вести себя с женщинами на свидании. Особенно, если у него возникают подозрения о ее особенных толерантных «наклонностях».

Я думаю, что молодому человеку в этом случае следует спросить: «Вы позволите мне оплатить наш ужин?». Или кофе, или угощение. Если она скажет «нет», то есть, она не захочет быть обязанной, или она не планирует продолжения отношений с этим человеком, и скажет «нет, я бы хотела за себя заплатить сама», то тогда принимается ее решение, — прояснила вопрос эксперт по этикету.

В таком формате вопрос не должен вызвать негативных эмоций у девушки, и она четко даст понять, чего хочет от мужчины. Историк уточнила, что в ближайшее время взгляды на взаимоотношения вряд ли сильно поменяются, и традиционная роль мужчины сохранится. В России, во всяком случае.

Я не думаю, что наше общество под влиянием западных традиций так уж скоро деформируется в сторону феминистических взглядов. У нас все-таки традиционная семья и роль мужчины сохраняется, — в беседе заявила спикер.

В конце беседы эксперт подняла вопрос воспитания мужчин. Она не отрицает того, что есть «маменькины сынки», то есть мужчины, имеющих женское воспитание с хрупким характером. Они достаточно эмоциональные, но не означает, что это негативно скажется на нравственном воспитании, считает Басманова. Такие мужчины все равно способны совершать сильные поступки, и проявлять себя в различных тяжелых жизненных ситуациях удивительным образом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!