Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вашингтон примет на вооружение три класса боевых роботов

20:02 14.11.2020 50
Вашингтон примет на вооружение три класса боевых роботов Вашингтон примет на вооружение три класса боевых роботов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пентагон планирует принять сразу три вида боевых роботов для войн будущего. Об этом пишет "ПолитРоссия", цитируя издание Popular Mechanics.

Новые боевые платформы будут относиться к трем классам: легкому, среднему и тяжелому. Их отличие будет состоять в функциональности, боевой силе. Их создают для участия в боевых действиях будущего. Предполагается, что они получат широкие возможности — ведение огня по противнику, постановку дымовых завес, и ряд других задач.

"Судя по всему, в армии ждут, что роботы смогут устанавливать дымовые завесы, обнаруживать и отмечать минные поля, а также бороться с химическими, радиационными, биологическими и ядерными угрозами", — пишет аналитик.

При этом военные эксперты считают, что тяжелый робот сможет противостоять российскому танку Т-14 "Армата". Он получит на вооружение крупнокалиберное орудие для стрельбы прямой наводкой. Его вес будет достигать не менее 30 тонн. Тяжелая платформа получит самый долгий срок службы, и будет самой дорогостоящей среди всех остальных.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!