Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинские силовики используют мирных жителей Донбасса как живой щит

21:07 14.11.2020 71
Украинские силовики используют мирных жителей Донбасса как живой щит Украинские силовики используют мирных жителей Донбасса как живой щит
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий заявил, что ВСУ размещают вооружение и технику в жилых кварталах населенных пунктов Донбасса.

По его словам, подразделения Вооруженных сил Украины разместили две гусеничные боевые машины пехоты в населенном пункте Новозвановка, который находится на линии соприкосновения сторон в Донбассе. Кроме того, украинские силовики разместили одну БМП в жилых кварталах города Золотого. Осадчий отметил, что ВСУ используют мирное население Донбасса в качестве живого щита.

Украинское командование преднамеренно продолжает подвергать опасности мирных жителей, размещая вооружение и военную технику в жилых районах подконтрольных населенных Киеву пунктов, — пояснил он.

Стоит отметить, что в конце июля 2020 года в Донбассе вступил в силу бессрочный режим прекращения огня, который соблюдался до конца октября. Однако в начале ноября украинские военнослужащие активизировали обстрелы позиций ДНР и ЛНР и гражданских объектов на территории республик. При этом возобновление обстрелов совпало с завершением местных выборов на Украине.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!