Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач Викулов рассказал о "серой зоне" у тестов на антитела к коронавирусу

4:36 15.11.2020 85
Врач Викулов рассказал о "серой зоне" у тестов на антитела к коронавирусу Врач Викулов рассказал о "серой зоне" у тестов на антитела к коронавирусу
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Результаты тестов на антитела к коронавирусу могут оказаться не только положительными и отрицательными, но еще и сомнительными. Это и называют результатом из "серой зоны".

Директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Григорий Викулов в интервью радио Sputnik рассказал, что в случае получения сомнительного результата исследования следует сделать диагностику в динамике и оценить клиническую картину, а также применить иной метод распознавания.

У каждой тест-системы есть свои серые зоны, свои цифровые показатели референтных интервалов, в которых работает тест-система, — объяснил специалист.

Кроме того, попадание результата теста в "серую зону" может спровоцировать халатное отношение пациента к правилам подготовки к процедуре. Именно поэтому любые анализы крови рекомендуется сдавать натощак.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!