Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вильфанд раскрыл причину осеннего "температурного парадокса" в России

7:09 15.11.2020 154
Вильфанд раскрыл причину осеннего "температурного парадокса" в России Вильфанд раскрыл причину осеннего "температурного парадокса" в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ноябрьские показатели температуры на севере азиатской части РФ и юге европейской приблизились к одинаковым значениям. Об этом рассказал глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Синоптик в интервью для РИА Новости объяснил, что такой "температурный парадокс" возник из-за антициклона, который перемещает холодные воздушные массы. Они поступают с юго-востока на центральную и южную части европейской России.

Действительно, воздушные массы перемещаются с востока на запад, но в районе Казахстана уже зимний режим и там низкая температура. Она там существенно ниже, чем в Западной Европе, поэтому перемещение воздуха с юга и юго-востока приводит к перемещению холодных воздушных масс, — пояснил Вильфанд.

Он отметил, несмотря на выравнивание температурного режима на севере азиатской части России и юге европейской, такое поведение воздушных масс не является парадоксальным. По его словам, подобная ситуация не продлится дольше пяти-семи дней.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!