Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Наплевать на "огоньки"»: Лещенко и Буланова высказались о «бойкоте» Меладзе

15:46 15.11.2020 489
«Наплевать на "огоньки"»: Лещенко и Буланова высказались о «бойкоте» Меладзе «Наплевать на "огоньки"»: Лещенко и Буланова высказались о «бойкоте» Меладзе
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Валерий Меладзе считает, что артистам нет смысла сниматься в «новогодних огоньках», но отсутствие этих программ на ТВ не поможет музыкантам. В чем прав, а где ошибается Меладзе, рассказали iReactor Лев Лещенко и Татьяна Буланова.

Валерий Меладзе прокомментировал свой пост об участии артистов в «голубых огоньках» в новогоднюю ночь. Со слов артиста, без новогодних концертов, которые отменили из-за пандемии COVID-19, ощущения праздника нет. По этой причине, если работа артистов запрещена противоэпидемиологическими мерами, то сниматься в новогодних программах артистам смысла нет.

По версии певца, все это должно привлечь внимание к отрасли, в которой заняты десятки тысяч человек, лишенных работы на протяжении нескольких месяцев. Им, уверен артист, приходится очень непросто.

А представьте, если включите телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни «Новогоднего огонька», ни музыкальных, ни других развлекательных программ. Если наша (артистов, — прим. ред.) работа запрещена ограничительными мерами, то и запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил, и всем артистам отказаться от съемок в таких программах. Может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев, — написал певец в своем Instagram.

Исполнитель уверяет, что такой шаг хоть и расстроил бы многих телезрителей, но в конечном итоге смог бы обратить внимание общественности на проблемы его коллег. Однако есть некая двойственность в позиции певца.

"Наплевать на огоньки": Лещенко и Буланова поддержали Меладзе

Источник фото: instagram.com/meladzevalerian

Валерий Меладзе особо выделил, что он уже получил предложения участвовать в новогодних программах, но не принял для себя окончательного решения. Согласно его позиции, артисты понесли существенные финансовые потери. Певец признал, что лишился своего годового заработка, а потеря отрасли по его ощущениям составила минимум 90 процентов. Проверить, не лукавит ли Меладзе, было легко.

"Наплевать на огоньки": Лещенко и Буланова поддержали Меладзе

Источник фото: instagram.com/meladzevalerian

 

Артисты — не бюджетники

 

Певец Лев Лещенко заступился за своего коллегу в беседе с iReactor. Артисты — не бюджетные работники, и у многих из них сейчас нет никакой господдержки. Со слов музыканта, тысячи музыкантов и актеров вынуждены пребывать в бедственном положении из-за экономических последствий пандемии коронавируса.

Меладзе озвучил очень сложную проблему. Необходим контроль на уровне решений государства. Нужно обратить внимание государства на шоу-бизнес, который работает в коммерческой сфере. У нас нет пособий, субсидий, кредитов, зарплат. Наш пресловутый шоу-бизнес, который так ругают, — без него нет массовой культуры. Это пласт работы и вложений, творческих, в том числе, и люди заняты в этом процессе. Я считаю, нужно решить проблему, как поддержать культуру, в которой работают тысячи певцов и артистов. Они в бедственном состоянии. Я не говорю про очень популярных людей, а вот обычные артисты уже восемь месяцев не получают деньги, — заверил Лещенко.

"Наплевать на огоньки": Лещенко и Буланова поддержали Меладзе

Источник фото: instagram.com/leshchenko_lv

 

«Эстрада — женщина легкого поведения»

 

Пост Валерия Меладзе — крик отчаяния. Артист не призывает к саботажу и бунту артистов, он просто обращает внимание, что не только обычным россиянам сейчас непросто. Помимо звезд культуры, в области шоу-бизнеса работают тысячи и десятки тысяч людей.

Что до «огоньков», то за съемки должны платить. Как организовать «огоньки», это вопрос ни о чем. Надо решить проблему, как поддержать людей. Кто-то из великих сказал, что эстрада — женщина легкого поведения. С ней хорошо проводить время, но в свет такую не выводят. Валера прав, что вся развлекательная часть нашего искусства в основном находится в формате бизнеса, а он, как и любой другой, — продажа продукта. Продукт есть, а продать его артистам попросту некуда. Надо задуматься над судьбой тысяч людей, оставшихся не у дел, — считает Лещенко.

"Наплевать на огоньки": Лещенко и Буланова поддержали Меладзе

Источник фото: instagram.com/leshchenko_lv

Со слов артиста, «новогодние огоньки» и прочие телешоу — последнее, о чем нужно сейчас переживать. Важно вовремя осознать проблему и сделать должные выводы.

Наплевать на «огоньки», людям не на что жить. Валера просто обострил проблему и сфокусировал внимание на ней. Это и нужно было сделать. Эстрада создает фон, в том числе и нравственный, у отечества. Это культура, обучение и прочее. Я создаю нравственный фон, езжу по малым городам, куда не приезжают крупные театры. Это все, что есть. Культура держится на массовых представлениях, и очень важно ее поддержать в такой непростой период не в ущерб безопасности людей, — заключил Лещенко.

 

Не падать духом, не терять настроения

 

Частичную поддержку в адрес Меладзе высказала еще одна значимая российская певица Татьяна Буланова. Она рассказала iReactor, что нет ничего важнее человеческих жизней, и действия властей грамотны и продуманны. Но нужно найти способы помощи артистам, которым неоткуда брать деньги в столь непростой период. Отказ от участия в праздничных программах ничего не решит, но люди потеряют крупицы праздничного настроения.

Не участвовать в «Голубом огоньке» смысла нет, мне кажется. Я не думаю, что власти что-то вернут обратно, ведь это связано с безопасностью здоровья. Населению и так придется непросто. Сидеть дома и не смотреть телевизор — я не уверена, что это правильно, — считает Буланова.

"Наплевать на огоньки": Лещенко и Буланова поддержали Меладзе

Источник фото: instagram.com/buslya

Певица полагает, что артистам нелегко, но это не повод отказывать людям в празднике. Отсутствие выступлений Буланова трагедией не назвала, охарактеризовав это неприятностью и не более.

Артистам трудно. Они очень незащищенная область. У многих индивидуальное предпринимательство. Нет государственных дотаций. «Волка ноги кормят», — это про нас. Нет возможностей выступлений. Я не хочу жаловаться и трагедий нет, но это неприятно, что все так, — заключила Буланова.

Российская эстрада — это не только суперзвезды. Многие артисты имеют скромные доходы, и их потеря больно бьет по кошельку. Важно обратить внимание на этот вопрос, ведь видеть своего любимого артиста в рядах таксистов и прочих смежных специальностей мало бы кто захотел в длительной перспективе.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com

Опрос по теме

Вы соскучились по концертам любимых звезд?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!