Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Ученые создали биоробота для регенерации утраченных частей тела

11:22 15.11.2020 54
Ученые создали биоробота для регенерации утраченных частей тела Ученые создали биоробота для регенерации утраченных частей тела
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американские ученые разработали биоробота, который позволяет восстанавливать живые ткани, вплоть до генерации новых органов. Об этом сообщается в издании How It Works.

Новая методика регенерации утраченных частей тела основана на создании стволовых клеток, способных к особой трансформации. Исследователям из Университета Тафтса (Массачусетс, США) удалось разработать робота, используя живые клетки. Он имеет программируемое поведение. Новую технологию назвали «ксенобот» в честь вида лягушек Xenopus laevis, клетки которых легли в основу этого изобретения.

В частности, благодаря им возможна выработка стволовых клеток, которые способны трансформироваться в другие клеточные типы. Ксеноботы позволили получить совокупность пассивных клеток, составляющих кожу и сердечную мышцу. По заверениям экспертов, размеры и возможности «живых роботов» доказывают способность формировать живые программируемые системы. Кроме того, «ксеноботы» могут «самозалечиваться», что важно для регенеративной медицины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!