Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Аналитики Sohu рассказали, зачем "Армату" лишили "красных глаз"

12:06 15.11.2020 81
Аналитики Sohu рассказали, зачем "Армату" лишили "красных глаз" Аналитики Sohu рассказали, зачем "Армату" лишили "красных глаз"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Танки Т-14 "Армата" не получат систему защиты "Штора-1", которая стала визитной карточкой Т-90. Об этом пишет "ПолитРоссия", цитируя военных экспертов издания из КНР Sohu.

Система пассивной защиты "Штора-1" устанавливалась на основные боевые танки Т-90 и снаружи выглядела как два "красных глаза" на башне. Принцип ее работы заключается в противодействии противотанковым ракетным установкам с ручным наведением. Благодаря установке такого комплекса российские Т-90 пользуются спросом на международном рынке вооружения.

Кажется странным, что новейшие российские танки Т-14 “Армата” будут лишены такой превосходной системы защиты от противотанковых ракет, — заметили специалисты из Sohu.

Однако "Армата" получит более продвинутые системы, которые подходят к современным реалиям. "Штора-1" сбивает наведение ракет при помощи излучения фар. Но во время боевых действий ночью она становится заметна как раз из-за "красных глаз". К тому же, новые ракеты с автоматическим наведением все равно смогут поразить цель. Современные танки получат другие средства борьбы с ПТРК противника.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!