Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Госдеп и Пентагон за спиной Трампа саботировали вывод войск США из Сирии

14:12 15.11.2020 95
Госдеп и Пентагон за спиной Трампа саботировали вывод войск США из Сирии Госдеп и Пентагон за спиной Трампа саботировали вывод войск США из Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдеп и Пентагон предоставляли президенту США Дональду Трампу недостоверную информацию о числе американских военных в Сирии. Об этом заявил спецпредставитель США в САР.

Спецпредставитель США в Сирии Джеймс Джеффри сообщил, что слова американского лидера об "окончательной победе" над боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"1 и выводе войск США из Сирии были приняты крайне негативно, в том числе и в Белом доме. Это стало причиной ухода в отставку главы оборонного ведомства США Джима Мэттиса, передает Федеральное агентство новостей.

Тем не менее Трамп не стал менять свое решение о сокращении военного присутствия США за границей. Это поставило под угрозу оккупационный план по Сирии.

Джеффри принял решение продолжать прежнюю политику в САР, поэтому никакого вывода войск из ближневосточного государства по факту не было.

Какой "вывод войск из Сирии"? Никакого вывода войск из Сирии никогда не было. Когда ситуация в северо-восточной Сирии немного стабилизировалась после разгрома ИГИЛ1, Трамп был настроен на вывод войск. Мы же с этого момента играли с ним "в наперстки", чтобы руководству США было непонятно, сколько у нас там войск, — заявил Джеффри в беседе с журналистами Defence One.

Таким образом, Трамп был совершенно не в курсе, сколько в Сирии американского контингента, а было его там гораздо больше, чем определил президент США в начале 2019 года. Трамп намеревался оставить на территории САР несколько сотен военных — не более четырехсот человек. Однако источники Defence One говорят о 900 военных, отмечая, что точное их число засекречено (в том числе и от президента). Также в Сирии присутствуют члены частных военных компаний, которые играют ключевую роль в крупнейшей нефтяной афере, воруя сирийские природные ресурсы.

Стоит отметить, что незаконная добыча нефти в САР курируется непосредственно Госдепом. Именно нефть была главным поводом для Джеффри обманывать американского президента.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!