Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Россиянам разъяснили порядок исключения из базы о мошеннических переводах

16:26 15.11.2020 83
Россиянам разъяснили порядок исключения из базы о мошеннических переводах Россиянам разъяснили порядок исключения из базы о мошеннических переводах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ЦБ РФ рассказали россиянам, как осуществляется процедура удаления информации из базы данных о мошеннических переводах.

Соответствующее решение принимается на основании данных, предоставленных кредитными организациями. О том, что резидент России включен в базу данных, можно узнать в банке, по решению которого затем можно покинуть этот реестр.

Клиент, счет которого внесен в базу данных, может отправить заявление в обслуживающий банк или в интернет-приемную Банка России, сообщили в пресс-центре регулятора.

Ранее ЦБ РФ опубликовал проект директивы, согласно которому банки начнут информировать граждан об их включении в базу данных о попытках совершения мошеннических денежных переводов в качестве получателей средств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!