Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запашный предложил снять фильм о жизни Джигарханяна

19:10 15.11.2020 137
Запашный предложил снять фильм о жизни Джигарханяна Запашный предложил снять фильм о жизни Джигарханяна
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался на 86-м году жизни 14 ноября. Гендиректор Большого Московского государственного цирка Аскольд Запашный рассказал iReactor, почему о жизни актера необходимо снять фильм.

Народный артист СССР Армен Джигарханян скончался в ночь на субботу в возрасте 85 лет. За свою долгую творческую жизнь обаятельный и харизматичный актер сыграл множество разноплановых ролей, в числе которых всеми любимые штабс-капитан Овечкин, судья Кригс, бандит Горбатый.

За несметное количество ролей Джигарханян был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый снимаемый артист в России. Аскольд Запашный рассказал iReactor, что о жизни такой фундаментальной личности необходимо снять фильм.

Это человек-легенда и человек с большим именем. Я считаю, что вклад таких людей в историю кино и театра России огромен. Для таких фундаментальных людей биографическое кино было бы очень правильным с точки зрения его создания. Такое кино трудно сделать. Нужен хороший режиссер, нужно выбрать знаковые моменты биографии, чтобы преподнести ее в лучшем виде, чтобы кино было востребованным, — заметил Запашный.

Гендиректор Большого Московского государственного цирка считает, что памяти Армена Джигарханяна стоило бы посвятить несколько кинокартин. Причина в том, что актер был легендой.

С точки зрения того, чтобы сделать серию документальных фильмов об этом человеке, думаю, что даже обсуждать не нужно, — заключил Запашный-младший.

Армен Джигарханян умер утром в субботу, 14 ноября, из-за отказа сердца. Точная причина смерти устанавливается, но она не связана с криминальными событиями. Вероятно, к кончине привели болезни и нагрузки в весьма пожилом возрасте. В последние месяцы из-за пандемии коронавируса актер почти не покидал дом. До этого Армен часто проходил лечение в больницах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/askoldzap

Опрос по теме

Вам нравилась игра Джигарханяна?
  • Да
  • Нет
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!