Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

США наградят осужденную за оправдание терроризма в РФ журналистку

18:09 15.11.2020 268
США наградят осужденную за оправдание терроризма в РФ журналистку США наградят осужденную за оправдание терроризма в РФ журналистку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналистка Светлана Прокопьева, осужденная за оправдание терроризма, стала лауреатом премии "За свободу прессы", которую вручает фонд США, пишет Федеральное агентство новостей.

Вручение премии состоится 19 ноября. Помимо россиянки, награды получат и журналисты из других стран. Примечательно, что за организацией этого мероприятия стоит американский "Комитет защиты журналистов".

Несмотря на якобы "неправительственный" характер комитета, он почему-то сотрудничает с фондами, которые существуют на деньги Конгресса США. Соответствующую информацию можно найти в годовом отчете организации.

Кроме того, сама Прокопьева, оштрафованная судом за оправдание терроризма в СМИ, также связана с Правительством США. На сайте комитета, который собирается вручать ей премию, указано, что журналистка работает в издании, существующем на средства все того же американского конгресса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!