Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Названа дата возвращения к жизни до пандемии коронавируса

20:35 15.11.2020 988
Названа дата возвращения к жизни до пандемии коронавируса Названа дата возвращения к жизни до пандемии коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Гендиректор компании BioNTech, профессор Угур Сахин рассказал, когда мировое сообщество вернется к нормальной жизни, как до пандемии коронавируса.

По его словам, не стоит рассчитывать на зиму 2020–2021 годов. Ситуация в это время останется по-прежнему тяжелой, поскольку вакцина пока не сможет на 100% подавить распространение инфекции, сообщает "Би-би-си".

Однако спустя некоторое время препарат сможет понизить распространение COVID-19 почти в два раза. Передача от человека к человеку с помощью вакцины будет уменьшена если не на 90%, то примерно на 50%. При этом не следует забывать, что даже такой показатель может привести к резкому сокращению распространения пандемии.

Сахин подчеркнул, что при благоприятном раскладе вакцинация покажет свою эффективность к концу 2021 — началу 2022 года. Это произойдет в том случае, если число новых случаев заражения к лету снизится, а охват вакцинации к осени следующего года, наоборот, вырастет.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!