Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Переговоры по Ливии в Тунисе могут повторить судьбу Схиратского соглашения

21:05 15.11.2020 83
Переговоры по Ливии в Тунисе могут повторить судьбу Схиратского соглашения Переговоры по Ливии в Тунисе могут повторить судьбу Схиратского соглашения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ливийские эксперты поставили под сомнение эффективность форума политического диалога по Ливии, который проходит в Тунисе.

Форум призван разрешить проблемы военно-политического характера в стране. В нем участвуют 75 делегатов от разных регионов Ливии, а также представители ООН. В повестку переговоров вошли вопросы формирования единых переходных органов власти и дальнейшее проведение президентских и парламентских выборов.

Однако разногласия и споры стали разгораться с самого начала форума. Миссию ООН заподозрили в продвижении интересов США, а 45 делегатов обвинили в связи с запрещенной в РФ организацией «Братья-мусульмане»1.

Ливийский политический эксперт Халид Тарджаман в интервью изданию Al-Ainal-Ikhbariya заявил, что общественность не подержала решения форума политического диалога, потому что он фактически является копиркой малоэффективного Схиратского соглашения.

Масла в огонь также подлила исполняющая обязанности спецпосланника генсека ООН по Ливии Стефани Уильямс, проложившая сохранить за Триполи статус столицы государства, хотя ранее ее планировалось перенести в Сирт. Ливийские эксперты считают, что в Триполи исполнительные власти будут сильнее подвержены влиянию извне.

"МООНПЛ отказалась вывести ПНС и Президентский совет из Триполи, что указывает на несерьезность МООНПЛ и тех, кто сидит на ЛФПД", — сказал Тарджаман.

Сейчас сложно спрогнозировать точный итог политического диалога в Тунисе, но сами ливийцы в большинстве не поддерживают то, что происходит на переговорной площадке.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!