Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители поселка на Урале замерзают без электроэнергии

11:00 16.11.2020 71
Жители поселка на Урале замерзают без электроэнергии Жители поселка на Урале замерзают без электроэнергии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пожар на электроподстанции начался сразу после ремонта на Урале. Местные жители остались без электроэнергии, сообщает портал Е1. 

Возгорание возникло в поселке Прохладном. Его жители покидали дома из-за отсутствия света во время ремонта, который проводили электрики "Россети: МРСК Белоярский район". После двухдневных ремонтных работ загорелись трансформаторные подстанции. Люди снова остались мерзнуть без электроэнергии.

Сотрудники МЧС прибыли на тушение. Аварийная служба сообщила, что ее специалисты выехали на место для осуществления необходимых работ по восстановлению электроснабжения.

Как сообщили в «МРСК Урала», возгорания самой трансформаторной будки не было, искриться стали сами провода. По последним данным, специалисты филиала компании «Россети Урал» — «Свердловэнерго» занялись уже устранением технологического нарушения в поселке, в том числе и заменой поврежденных проводов.

В организации, осуществляющей подачу электроэнергии, также уточнили, что работают над восстановлением электроснабжения в поселке Прохладный. К месту инцидента были направлены резервные источники электричества на время проведения ремонта. Причиной нештатной ситуации стал несанкционированный рост нагрузки на имеющееся энергооборудование.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!