Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вычислена «формула смерти» от коронавируса SARS-CoV-2

11:41 16.11.2020 2134
Вычислена «формула смерти» от коронавируса SARS-CoV-2 Вычислена «формула смерти» от коронавируса SARS-CoV-2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Выживаемость и вероятность смертельного исхода при коронавирусе SARS-CoV-2 зависит от генетических особенностей пациента. Врачи полагают, что сумели вычислить формулу смерти от заболевания.

Исследование провели специалисты Йельского университета. По их словам, если в организме человека присутствует хотя бы один дефектно мутировавший ген, вероятность его смерти от коронавирусной инфекции увеличивается сразу на 20%.

В рамках работы медики проанализировали данные 1 778 пациентов, у которых был диагностирован коронавирус. Вся эта информация хранится в Британском биобанке. Эксперты обратили внимание на гены во второй хромосоме — именно от них, по убеждениям врачей, зависит выживаемость пациентов с COVID-19.

Выяснилось, что мутация этих генов оказывает влияние на работу ресничек в дыхательных путях. Они в свою очередь необходимы для движения слизи, а также отвечают за развитие воспалительных процессов в организме. В общей сложности было выявлено 8 мутаций, способных значительно повысить риск смерти пациента от коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!