Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коронавирус SARS-CoV-2 стал менее опасным и более излечимым из-за мутации

12:40 16.11.2020 67
Коронавирус SARS-CoV-2 стал менее опасным и более излечимым из-за мутации Коронавирус SARS-CoV-2 стал менее опасным и более излечимым из-за мутации
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Коронавирус SARS-CoV-2 стал менее летальным и более излечимым. Более уязвимой к вакцине инфекцию сделала очередная мутация.

Ученые исследовали штамм коронавируса D614G, который в настоящий момент доминирует по всему миру. Несмотря на то, что он достаточно быстро распространился по планете, этот штамм оказался наиболее чувствительным к нейтрализации лекарствами.

Материалы исследования были опубликованы в журнале Science. По словам ученых, D614G вызывает менее опасное течение коронавируса, чем его китайский предшественник, однако он намного лучше излечивается.

В составе штамма есть мутация, которая затрагивает структуру S-белка, облегчающего контакт с клеточными рецепторами. За счет этого «европейский» штамм COVID-19 размножается в 10 раз быстрее и легче передается от человека к человеку по воздуху. Однако эта же мутация облегчает и связывание белка с антителами, содержащимися в составе медикаментов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!