Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конференция по беженцам в Дамаске обнажила грязную игру Запада против Сирии

12:50 16.11.2020 66
Конференция по беженцам в Дамаске обнажила грязную игру Запада против Сирии Конференция по беженцам в Дамаске обнажила грязную игру Запада против Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Попытки Запада скрыть от мировой общественности проблему сирийских беженцев полностью провалились, что стало ясно после конференции в Дамаске, проходившей 11 и 12 ноября.

Корреспондент Федерального агентства новостей побывал на Международной конференции по возвращению сирийских беженцев в Дамаске. В ходе выступления координатор по гуманитарным вопросам в Сирии Имран Ризу заявил, что мировое сообщество должно оказать помощь миллионам беженцев и "способствовать осуществлению их надежд".

"ООН готова продолжать сотрудничать с Сирией, чтобы создать условия, которые позволят осуществить это возвращение. В этом смысле мы призываем Правительство Сирии минимизировать процедуры, связанные с возвращением, в том числе штрафы", - сказал Ризу.

Именно нежелание Запада говорить неудобную правду привело к тому, что почти семь миллионов сирийских беженцев уже девять лет не могут вернуться на родину. Как отметил в беседе с журналистом ФАН чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Сирии Александр Ефимов, представители ООН, которые вынуждены участвовать в этом, сами переживают довольно неловкую для себя ситуацию.

Власти Сирии в ходе конференции в Дамаске открыто обвинили Запад во вмешательстве во внутренние дела государства. Страны Запада пытаются убедить мировое сообщество, что в Сирии сложились неприемлемые условия для приема беженцев.

"Мы не понимаем, что это за такие условия, о которых они говорят. Означает ли это, что западные страны хотят навредить беженцам до их возвращения в Сирию? Или они хотят приостановить возвращение беженцев, пока они не свергнут режим Башара Асада?" — недоумевает замглавы сирийского МИД Фейсал Микдад.

С момента начала вооруженного конфликта в Сирии главной проблемой было отсутствие безопасности и условий для мирной жизни. Однако сейчас ситуация в корне изменилась, власти САР обеспечили граждан возможностью жить и работать, реализуется множество программ для восстановления городов после войны.

Однако ООН до сих пор не предприняла никаких шагов для решения вопроса с возвращением сирийских беженцев, утверждает сирийский журналист Ахмед Дава. Запад тем временем занят созданием негативного имиджа сирийского правительства, дискредитирует Россию, поставляющую гуманитарную помощь в САР.

Как отметил сирийский лидер Башар Асад, вместо создания благоприятных условий для возвращения беженцев Запад во главе с США пытается распространить терроризм в Сирии, что привело к гибели миллионов людей.

"Мы предоставляем беженцам льготы, гарантии возвращения сотням тысяч принятием законодательных актов, таких, как отсрочка на год обязательной армии. Вода, электроснабжение, дороги — государство восстанавливает инфраструктуру, чтобы вернувшиеся граждане могли жить в приемлемых условиях", — подчеркнул президент Сирии.

Корреспондент ФАН также пообщался с жителями Дамаска. Халид Хасан выразил надежду, что прошедшая в Дамаске конференция поможет восстановить мир в государстве, а также поблагодарил Россию за оказанную помощь.

"Спасибо России! Когда Россия стояла с нами, помогала нам, наши братья — арабы — уехали и воевали против нас, понимаете? Люди решили в результате после этой конференции приезжать. Бояться уже не будут. Война закончилась, террористов нет, здесь будет нормальная жизнь", - сказал житель Дамаска.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!