Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге примет гостей, несмотря на пандемию

13:11 16.11.2020 526
Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге примет гостей, несмотря на пандемию Резиденция Деда Мороза в Великом Устюге примет гостей, несмотря на пандемию
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Из-за пандемии COVID-19 по всей России отменяются мероприятия, в том числе и новогодние «елки» для детей. В каком режиме будет работать знаменитая резиденция Деда Мороза в Великом Устюге, выяснила редакция iReactor.

В мире продолжает набирать обороты пандемия коронавируса. В частности, в России, по последним данным, с начала пандемии заболевание было выявлено у более чем 1 миллиона 925 тысяч человек. Медики сделали свыше 68 миллионов анализов на COVID-19.

С середины осени в некоторых регионах России постепенно ужесточаются ограничительные меры, чтобы не подвергать риску здоровье россиян. Например, в Москве с 16 ноября приостанавливают работу музеи и заповедники. Кроме того, в театрах, кинотеатрах и концертных залах столицы разрешается заполнение зрителями не более, чем на 25%.

В связи с эпидемиологической ситуацией в Петербурге на 50% сократили число зрителей в кинотеатрах, театрах и на концертных площадках. Также все граждане, кому за 65 лет, и люди с хроническими заболеваниями должны работать удаленно. Заведения общественного питания закрываются в 23:00 и могут работать ночью только на вынос или доставку. Одной из последних ограничительных мер стал запрет на проведение новогодних мероприятий в ночь с 31 декабря на 1 января в ряде регионов. Как же в этом году россияне смогут отметить Новый год, решил выяснить iReactor.

В резиденции Деда Мороза рассказали о работе в пандемию COVID-19

Источник фото: pixabay.com

 

Коронавирус VS Дед Мороз

 

Непростая эпидемиологическая обстановка в стране диктует новые правила празднования Нового года. В связи с запретами многие россияне стали рассматривать вариант отметить торжество заранее в ресторане, а затем переместиться домой в более уютную обстановку. Несмотря на коронавирус, съемки новогодних «огоньков» с любимыми российским артистами уже в самом разгаре, поэтому праздничное настроение на домашнем застолье будет обеспечено.

В некоторых регионах власти приняли решение отменить детские «елки», чтобы обезопасить школьников и их родителей. Такие мероприятия традиционно собирают большое количество юных гостей. Однако в такой ситуации, где Дед Мороз не может прийти к детям из-за ограничений, есть выход: можно поехать к нему в гости, а именно в его резиденцию в Великом Устюге. iReactor связался с представителями Деда Мороза, чтобы выяснить, можно ли попасть к нему в гости и на каких условиях.

В резиденции в Великом Устюге (Вологодская область) сообщили, что вотчина Деда Мороза работает и принимает гостей круглый год. Ежедневно проходят экскурсии и различные игровые программы, при этом соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования властей. Посетители должны быть в масках и перчатках, на входе в вотчину Деда Мороза их самочувствие проверяют сотрудники с термометрами. Также везде есть санитайзеры. Для обеспечения безопасности гостей в помещениях установлены рециркуляторы и регулярно проводится проветривание.

В резиденции Деда Мороза рассказали о работе в пандемию COVID-19

Источник фото: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Чтобы избежать лишних контактов с людьми, гостей делят на маленькие семейные группы, которые спокойно путешествуют по Сказке. Все эти меры безопасности, которые соблюдаются сейчас, будут действовать и в новогодний сезон, уточнили в резиденции Деда Мороза.

Пока что из ближайших нерегулярных мероприятий в Доме Деда Мороза планируется праздник в честь его дня рождения 18 ноября. На торжество к волшебнику приедут его коллеги и помощники со всей страны. Гости смогут весело провести время, окунувшись в сказочную атмосферу, где чудеса могут сбываться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Пресс-служба Правительства Вологодской области

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!