Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Познер оценил толерантность российского общества

16:02 16.11.2020 69
Познер оценил толерантность российского общества Познер оценил толерантность российского общества
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Толерантность — вещь хорошая и позитивная, потому что всегда важно уметь выслушать и понять другого человека. Насколько терпимым можно назвать российское общество, iReactor объяснил ведущий Владимир Познер.

На генеральной конференции ЮНЕСКО 16 ноября 1995 года была принята Декларация принципов терпимости. Главный посыл заключался в том, что все люди различны по своей природе, но равны в правах и достоинствах.

Документ призывает людей принимать богатое многообразие культур мира, а также способов проявления индивидуальности человека. Многие государства, включая Россию, в День толерантности проводят лекции среди школьников и молодежи, проводят тематические концерты и круглые столы, посвященные главным принципам декларации. Спикеры просят людей задуматься о том, что каждый человек на планете является личностью вне зависимости от культуры, вероисповедания или расы.

 

"Толерантность — это всегда хорошо"

 

Российскому обществу стоит усиленно работать в вопросах терпимости, а толерантность — хорошая и важная вещь. Таким мнением с iReactor поделился ведущий, журналист Владимир Познер.

Наше (российское — прим. ред.) общество нельзя назвать терпимым. Толерантность, на мой взгляд, всегда хорошая и совершенно позитивная вещь. Это готовность выслушать и постараться понять другого человека. Это всегда хорошо, — заметил Познер.

Журналист не знает ответа на вопрос, как сделать общество в России более терпимым. Вопрос о том, почему в некоторых ситуациях из-за повышенной толерантности люди уходят в крайности, Познер затруднился комментировать.

Я представил только свое мнение о толерантности и терпимости. Что можно сделать с нашим обществом, это уже не ко мне. Есть другие люди, кто за это отвечает, — заключил Познер. 

Познер назвал российское общество нетерпимым

Источник фото: instagram.com/pozneronline

Отметим, что журналист не в первый раз говорит о недостатках российского общества. Ранее Владимир Познер обрушился с критикой на россиян за привычку раболепствовать перед "барином".

 

Что за праздник?

 

Декларация принципов терпимости, принятая 16 ноября 1995 года, провозглашает равенство всех людей. На государственном уровне терпимость требует беспристрастного и справедливого законодательства, соблюдения судебно-процессуальных норм и правопорядка. Также терпимость требует предоставления каждому человеку возможностей для экономического и социального недискриминационного развития.

Организация Объединенных Наций привержена укреплению терпимости, взаимопонимания между народами и культурами. Устав организации и всеобщая декларация прав человека поддерживают это. В ООН полагают, что человечество еще не переросло эпоху усиливающегося и насильственного экстремизма, распространения радикализма и расширения конфликтов с полным пренебрежением к человеческой жизни. Поэтому особенно важно как можно больше рассказывать о принципах толерантности людям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com/pozneronline/pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!