Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иски Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации приняты судами

15:58 16.11.2020 95
Иски Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации приняты судами Иски Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации приняты судами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Московские суды приняли и назначили к рассмотрению иски бизнесмена Евгения Пригожина к скандальному блогеру Алексею Навальному, его соратникам и журналисту Максиму Шевченко.

"Все иски Евгения Викторовича Пригожина о защите чести, достоинства и деловой репутации <...> приняты и назначены к рассмотрению", — сообщает пресс-служба компании "Конкорд" на официальной странице в соцсети "ВКонтакте".

Уточняется, что Симоновский районный суд Москвы рассмотрит два дела о клевете в отношении предпринимателя со стороны юриста так называемого "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан в РФ иноагентом) Любови Соболь и Алексея Навального. В рамках рассмотрения на 30 ноября назначена беседа.

В Люблинском районном суде находится на рассмотрении одно дело в отношении Навального, а в Савеловском суде — дело, ответчиком по которому является соратник блогера Леонид Волков. Кроме того, Савеловский суд занимается иском Пригожина о распространении порочащей честь недостоверной информации блогером и журналистом Максимом Шевченко.

Еще одним ответчиком станет соратник Навального Владимир Милов. Его дело рассмотрят в столичном Черемушкинском районном суде. Компания "Конкорд" поблагодарила суды за оперативную работу с исками бизнесмена даже в период пандемии.

Евгений Пригожин ранее пообещал, что доведет дело против Навального и Милого до конца. Об этом говорится в комментарии пресс-службы "Конкорда" по поводу возврата иска из Черемушкинского суда. Представители Пригожина отметили, что возврат иска не препятствует повторному обращению, а также сообщили, что у юристов есть время дальше заниматься данным вопросом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!