Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Семья Шаинского оправдалась за заброшенную могилу композитора

16:18 16.11.2020 178
Семья Шаинского оправдалась за заброшенную могилу композитора Семья Шаинского оправдалась за заброшенную могилу композитора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ни памятника, ни цветов — сейчас могила легендарного композитора Владимира Шаинского находится в запустении. По словам семьи артиста, его родные пытаются собрать деньги на монумент для последнего пристанища Шаинского.

Лежит, словно бомж, — такое заявление о могиле композитора сделали смотрители Троекуровского кладбища Москвы.

По их словам, участок Шаинского пришел в полное запустение, его не посещают ни родственники, ни друзья. Единственный признак, по которому можно опознать могилу композитора — крест с выцветшей фотографией.

Вдова Шаинского оправдывает запустение на могиле пандемией и тем, что проживает сейчас в другой стране. Светлана действительно несколько лет назад переехала в США вместе с детьми. Однако у Владимира остался еще и сын от первого брака, который также не жалует могилу отца своим присутствием — он давно уехал в Израиль.

Ситуацию с надгробием на могиле Шаинского прокомментировал продюсер Андрей Удалов. Он рассказал, что в гранитном цехе некрополя, где захоронено тело Шаинского, соблюдаются определенные стандарты по общему облику мемориала. А создание подходящего памятника по всем требованиям обойдется как минимум в два миллиона рублей. Эти деньги планируется собрать при помощи юбилейного концерта памяти композитора.

Как отметил Удалов, участие в таком мероприятии, возможно, примет Примадонна российской эстрады Алла Пугачева. Правда, окончательного согласия на выступление она пока не дала.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Страница Владимира Шаинского в Facebook -

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!