Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ФБР закрыло дело, которое расследовало в течение 45 лет

4:21 13.07.2016 182

ФБР закрыло дело, которое расследовало в течение 45 лет
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Руководство ФБР приняло решение закрыть расследование «угона века», произошедшего в 1971 году. Сотрудники бюро решили сконцентрироваться на более важных и актуальных делах, сообщают американские СМИ.

Угон пассажирского самолета Boeing 727 произошел в Соединенных Штатах 45 лет назад. Один из пассажиров по имени Дэн Купер передал пилотам послание через бортпроводницу. В записке говорилось о том, что у пассажира при себе взрывное устройство, которое он активирует. Однако трагического исхода можно было избежать, выплатив угонщику 200 тысяч долларов и выдав несколько парашютов.

После того, как самолет приземлился в аэропорту Сиэтла, Купер отпустил всех заложников. Затем он забрал выкуп и приказал поднять самолет, направив его в сторону Мексики. Когда самолет набрал высоту, мужчина выпрыгнул с парашютом.

В результате следы преступника были утеряны. Одна из версий утверждает, что он написал письмо редакторам Los Angeles Times. В нем якобы говорилось о желании прожить в достатке последние 14 месяцев жизни, которые оставались Куперу. По другой версии, это письмо было подделкой, а мужчина погиб после прыжка с парашютом.

В ходе расследования сотрудники ФБР неоднократно находили свидетельства как гибели Купера, так и его спасения. Настоящие обстоятельства случившегося до сих пор остаются неизвестными.

Источник фото: ptt01.cc


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!