Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Эксперт рассказал, как изменится антироссийская истерия США после выборов

16:58 16.11.2020 63
Эксперт рассказал, как изменится антироссийская истерия США после выборов Эксперт рассказал, как изменится антироссийская истерия США после выборов
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Антироссийская истерия в Соединенных Штатах после президентских выборов вряд ли сойдет на нет. Таким мнением поделился российский генерал Михаил Макарук.

Накануне исполняющий обязанности главы Пентагона Кристофер Миллер, который был назначен на эту должность неделю тому назад, провел телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом. В ходе беседы стороны затронули вопросы "исходящей от России угрозы" и "вызовов со стороны Китая".

В преддверии американских выборов заявления о "российской угрозе" со стороны руководства США только усилились. Многие эксперты связывали это с тем, что таким образом кандидаты в президенты зарабатывают политические очки. Но как будет складываться ситуация в случае смены администрации Белого дома?

Член организации "Офицеры России", генерал-майор Михаил Макарук выразил мнение, что враждебный настрой США по отношению к России сохранится.

"Антироссийская истерия продолжится при Трампе [Дональде Трампе – ред.]. Мой прогноз, что при Байдене [Джо Байден – ред.] американцы начнут искать возможности достижения компромисса по некоторым принципиально важным проблемам, в том числе по вопросу частичного разоружения", — поделился он мыслями с корреспондентом iReactor.

По словам эксперта, в случае прихода к власти представителя Демократической партии, чтобы показать, что демократы добиваются сбалансированного военно-политического потенциала, он будет искать возможности в пропагандистском плане находить варианты предложений России, идти на согласие с ней по ряду наиболее важных проблем, которые не смогли решить при Трампе.

"НАТО как шла на восток, так и будет. Нынешний руководитель Пентагона, назначенный Трампом, будет декларировать его курс и выдвигать ряд подкрепляющих аргументов для того, чтобы оправдать доверие", — заключил Макарук.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!