Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СМИ Запада пытаются оправдать фальсификации за Байдена на выборах

19:28 16.11.2020 2144
СМИ Запада пытаются оправдать фальсификации за Байдена на выборах СМИ Запада пытаются оправдать фальсификации за Байдена на выборах
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Журналисты на Западе активно пытаются помочь Демократической партии США найти объяснение и оправдать факты фальсификации бюллетеней за Байдена на выборах, которые выявил Дональд Трамп. Какие у них есть «доказательства», рассказывает iReactor.

Действующий президент США Дональд Трамп, который баллотируется на второй срок на выборах в этом году, заявил о манипуляциях с избирательными бюллетенями. В связи с этим он потребовал приостановить подсчет голосов в ряде штатов, а в некоторых даже провести пересчет, чтобы исключить испорченные бланки. Соответствующие иски были направлены в суды американских штатов, например, в Висконсине, Мичигане и Аризоне.

В ответ на Трампа посыпалась критика: пресса, поддерживающая кандидатуру демократа Джо Байдена, пытается очернить республиканца, выставляя его тем, кто жаждет власти любой ценой. Журналисты стараются избегать затрагивания конкретных фактов, указывающих на реальность фальсификации бюллетеней, делая акцент на эмоциональной составляющей восприятия информации, то есть попросту осуждая Дональда Трампа.

iReactor, основываясь на переводе статьи BBC, решил разобраться, как продемократические СМИ пытаются обелить фальсификации на выборах в США.

 

Ошибка компьютера или человека?

 

Как сообщил Трамп, в штате Мичиган резко выросло число сторонников Джо Байдена, хотя, по мнению республиканца, изначально эти голоса были отданы в его пользу. Каким-то «удивительным образом» бюллетени в итоге были подсчитаны за демократа. Сенатор-республиканец Тед Круз предположил, что в этом виновата ошибка в программном обеспечении, которое использовалось по всему Мичигану на выборах. То есть ошибка при подсчетах могла быть уже изначально на этапе голосования.

Однако, как заявила госсекретарь штата Джослин Бенсон, инцидент был в одном из округов, но «его быстро идентифицировали и исправили». Причиной этого стал человеческий фактор, а не ПО на компьютере, и поэтому, по ее мнению, нет смысла перепроверять все результаты голосования. Интересно, скольким людям надо случайно поставить галочку не за того кандидата, чтобы это могло считаться «человеческим фактором», на который не стоит обращать внимания.

СМИ Запада пытаются оправдать фальсификации за Байдена на выборах

Источник фото: Global Look Press - Aimee Dilger / Keystone Press Agency

Стоит отметить, что Бенсон из партии демократов. Свои слова она не подкрепила никакими фактами, полагаясь на слепую веру избирателей в правдивость ее высказывания. Тем не менее за подобные безосновательные заявления на выборах в других странах Демократическая партия стала бы одной из первых, кто осудил бы корректность результатов.

 

Забыли обновить карту голосования?

 

Еще один инцидент имел место также в Мичигане. В ночь после единого дня голосования в США пользователи Сети заметили, что карта по выборам президента не обновлялась по одному из кандидатов. На ней было отражено внезапное увеличение числа сторонников Байдена (примерно на 130 000 голосов), а за Трампа никто не проголосовал. Подобная картина естественно вызвала вопросы, а не было ли там мошенничества среди избирателей.

Как объяснили те, кто следили за обновлением данных на карте, подобное было ничем иным как обычной ошибкой на сайте. Они также добавили, что «в ночь выборов такое могло случиться и с другими счетчиками в Мичигане», но они были готовы в реальном времени исправить недочеты.

Это происшествие с некорректной демонстрацией голосов избирателей также указано республиканцами в качестве примера манипуляций с бюллетенями. Стоит отметить, что в самой организации, ответственной за подсчет бланков жителей штата Мичиган, впоследствии отказались как-то комментировать произошедшее, сославшись на то, что это не окончательные сведения.

СМИ Запада пытаются оправдать фальсификации за Байдена на выборах

Источник фото: Global Look Press - Jeremy Hogan / Keystone Press Agency

Определенные подозрения возникают из-за того, что в одном и том же штате на выборах произошли «сбои» в процедуре подсчета голосов избирателей. И в обоих случаях ответственные за корректность процесса отказались предоставлять какие-либо аргументы в пользу того, что это единичный случай, свалив всю вину на технологии или непонятный «человеческий фактор». Они хотят, чтобы люди верили им на слово по поводу того, что все правила на избирательных участках соблюдались по закону. Однако почему-то подобной толерантности к другим странам США не проявляет.

 

Сколько жителей в Висконсине?

 

Еще одно якобы ложное утверждение о фальсификациях касалось ситуации со штатом Висконсин. Пользователи соцсетей заметили, что, по данным в этом штате, там проголосовало больше людей, чем было зарегистрировано избирателей.

Общее число зарегистрированных избирателей: 3 129 000. Общее число поданных голосов: 3 239 920. Это прямое свидетельство мошенничества, — написал возмущенный американец.

Власти оправдались тем, что якобы в Висконсине с 1 ноября проживает уже 3 684 726 человек. То есть человек, внимательно следящий за выборами, мог случайно перепутать статистику и опубликовать неправильные данные? Или это власти штата нашли лайзеку, чтобы выбраться сухими из воды, свалив все на погрешности в статистике?

В свою очередь в Висконсине также напомнили, что избиратель может зарегистрироваться на выборах в сам день голосования, и в результате общее число может превысить текущую отчетную цифру. Возникает вопрос, а где учитываются эти «внезапные» люди раньше? Или информация о них появляется только при регистрации избирателей? Примечательно еще и то, что в этом году Висконсин показал одну из самых высоких явок избирателей за последние годы. Не могло ли это произойти просто потому, что часть людей появилась «из воздуха»?

СМИ Запада пытаются оправдать фальсификации за Байдена на выборах

Источник фото: Global Look Press - Wang Ying/Xinhua

В США продолжаются разбирательства по искам Дональда Трампа, которые он подал в местные суды штатов, чтобы опротестовать результаты по подсчетам голосов и начать расследование по факту манипуляций с бюллетенями. К каким итогам это приведет, мир узнает в декабре, когда будут собраны конечные цифры по избирателям и голоса выборщиков.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Jeremy Hogan / Keystone Press Agency

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!